Еда которая вызывает ожирение

7 видов продуктов, способствующих Вашему ожирению

Скажите, пожалуйста, Вам тяжело соблюдать план диеты? Конечно, тяжело. Это целое испытание. Особенно обидно, когда в один момент килограммы перестают уходить. Но я, уверен, Вы в курсе, что даже после достижения желаемого веса в 9 случаях из 10 сброшенные килограммы возвращаются обратно. Это окончательно убивает человека, после долгого, утомительного, монотонного плана питания. И если Вы не хотите, что бы вес увеличивался, то Вам необходимо убрать из своего рациона эти продукты и заменить их на менее вредные.

Что их объединяет между собой? Наличия высокого содержания жиров.

И если Вы не будете их употреблять, то вес перестанет увеличиваться. При этом я не предлагаю Вам навсегда выбросить их из своей жизни. Это бессмысленно. Потому что ничто так не мешает бороться с избыточным весом, как запреты на те или иные продукты.

Просто стремитесь их избегать или заменять на что-то похожее, но менее вредное.

Любые масла, включая растительные

Большинство людей допускают паспространенную ошибку. Они считают, что растительное масло сожжет быть постным.

На самом деле абсолютно все виды масел: сливочное, растительное, рафинированное и т.д. содержать в себе жиров почти 100 процентов. Да, эти жиры растительного происхождения. Но от этого нет никакой пользы, а вред такой же, как и от животных жиров.

Так что старайтесь исключить из своего рациона все возможные виды масел. Благо это совсем не сложно.

Маргарины и различные майонезы

В маргаринах и разного рода заменителях сливочного масла жирность составляет порядка 60-75 процентов. Имеются в продаже и так называемые легкие или сверхлегкие масла.
Но и их жирность не на много меньше, чем у сливочного масла. Более того, маргарины проходят специальную химическую обработку для долгого хранения, это увеличивает наносимый вред организму.

Что по поводу майонеза, так его вообще трудно назвать продуктом питания. Жирность обычного майонеза составляет 70 процентов, но недавно стали появляться новые сорта с 40 — 45 процентам. Но даже это очень много.

В общем, маргарин и майонез вообще не стоит употреблять в пищу не только для сохранения прежнего веса, но и с точки зрения безопасности всего организма.

Правда, если Вы любите майонез, то отказаться от него в начале будет непросто. Но всегда можно найти замену. К примеру, сметана подсоленная, йогурт, а некоторые люди в овощной салат добавляют горчицу с кефиром в пропорции 1:1.

Твердые и плавленые сыры

Да, я прекрасно знаю, как утром приятно съесть бутерброд, намазанный сыром. Тем не менее, современные сыры, особенно импортные имеют жирность порядка 45-50 процентов. Так что, Вам стоит отказаться от них для сохранения фигуры.

А чем же тогда их можно заменить? Когда Вы захотите сыр, то возьмите подсоленный нежирный творог или так называемые мягкие сыры – брынза. При хорошем вкусе, их жирность очень низкая. Так что на Вашем весе это ни как не скажется.

Но организму требуется белок. Иначе возникнут головные боли, усталость и вялость. Так что предлагаю Вам заменить употреблять в пищу больше рыбы, особенно морской и использовать постное мясо говядины для приготовления супов и мясных закусок. Благо из рыбы можно сделать очень много вкусных блюд.

Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.), копченые свиные колбасы, сосиски и сардельки

Если бы Вы знали, из чего и как готовятся эти продукты, то у Вас навсегда бы пропало желание есть их. Пользы для организма от них никакой, только вред.

Тем не менее, люди часто не считают жирными сардельки, сосиски и некоторые колбасы. Так как в них жира не видно. Но на самом деле жир есть и колеблется от 25 до 35 процентов.

К примеру, жирность докторской колбасы составляет порядка тридцати, что довольно много. Так что, я предлагаю Вам отказаться от этих продуктов и заменить их рыбой.

Такие сладости, как шоколад, сливочное мороженное и кремы

Не пугайтесь. Их легко можно заменить на маложирные сладости. К примеру, мармелад, пастила, зефир, варенье. И если в карамели или в зефире жира практически нет, то жирность шоколада и шоколадных конфет приближается к 50 процентам.

Сливочное мороженное можно с легкостью заменить на диетическое. Разницы во вкусе практически нет. Так что Вы легко сможете обойтись без этих продуктов.

Некоторые молочные продукты содержат высокий процент жирности. К примеру, у сметаны он составляет от 25-40 процентов. Но, как правило, таким молочным продуктам всегда можно найти маложирные аналоги.

Так что заменить их можно без проблем.
Вот и все 7 видов продуктов, которые способствуют Вашему ожирению. Если Вы уберете их из своего рациона питания или замените на маложирные аналоги, то перестанете набирать лишние килограммы.

  • Диета номер 4, диета при заболеваниях кишечника с поносами
  • Диета номер 14, диета при почечнокаменной болезни
  • Что нужно знать о рациональном питании — что это такое, основные принципы, как подбирать продукты
  • Мифы о диетах — многие заблуждения и стереотипы, которые считаются важными и полезными при диетах, почему вредны длительные, строгие диеты, быстрый сброс веса и т.п.
  • Психоаналитическая игровая техника: её история и значение — применение игр в детской психологии, интерпретация и психоанализ поведения детей во время игр

У нас также читают:

    — Кислица обыкновенная — описание, лекарственное сырье, приготовление и применение
    — Люди превращаются в Электроников. Основные психологические характеристики виртуального пространства — чем виртуальное пространство отличается от реальности? Как влияет на человека?
    — Болезнь Лайма — что это такое, как проявляется, стадии заболевания, как избежать болезни
    — Физиология пищеварения. Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) — информация для врачей и не только

Использованные источники: www.medicinform.net

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Хирургические лечения ожирения

  Лечение ожирения пансионат

7 видов продуктов, способствующих ожирению

Когда очередная изнурительная диета будет позади, вы вздохнете с облегчением. Но зря: продукты, образующие жир, снова прокрадутся в ваш рацион. Именно поэтому вес возвращается снова. Но есть и приятная новость: уберите из рациона, замените на менее вредные или снизьте до минимума потребление продуктов, способствующих ожирению, и ваша фигура останется легкой и стройной. Итак,

Вся прелесть в том, что большинство видов вредной еды поддается замене на более полезную пищу. Смотрите сами!
Хлебобулочные изделия. Их полностью из рациона исключать нельзя: откуда иначе организм будет получать необходимую для жизнедеятельности клетчатку? А вот сменить белый батон на хлеб грубого помола можно. Что касается булочек, рогаликов и пирожков, их лучше обходить стороной.

Крупы. Есть такие крупы, которые содержат слишком много углеродов – рис, злаковые. Их лучше употреблять поменьше, заменив, скажем, на гречку.

Масла, животного и растительного происхождения. Полностью отказываться от них и в коем случае нельзя: без них организм перестанет усваивать витамины А и Е. А нерафинированное масло дает строительный материал для клеточных мембран! Но, конечно, жарить картошку на сале да масло на хлеб намазывать не рекомендуется. Тоже самое касается маргаринов и легких масел. Их жирность в любом случае выше 60 процентов. Да и вообще, искусственное масло – невкусно и неполезно.

Майонезы. К сожалению, многие свою жизнь без этого соуса не мыслят. Майонез можно заменить подсоленной нежирной сметаной или кефиром, смешанным с горчицей.

Сладости. Это камень преткновения для сотен женщин. Но не спешите расстраиваться. Если шоколад или сливочный крем на пирожном вам противопоказан, то зефир, варенье, всяческие пастилки и мармелады – то, что нужно. Только знайте меру!

Молочная продукция. Здесь вам повезло: практически каждому жирному продукту можно найти подходящий аналог, приятный на вкус и маложирный.

Сыры. Откажитесь от твердых сортов и плавленых сыров. Вместо них обратите свой взор на творог, брынзу, мягкие сорта сыров. Последние можно есть, не стесняясь: в них большое содержание кальция.

Мясная продукция. Сразу скажите «нет» сосискам, сарделькам и колбаскам, а также свинине, даже постной. Лучше готовьте рыбу или курицу. Совсем вычеркивать мясо нельзя: оттуда мы получаем необходимый белок.

Когда вы поймете, что можете контролировать свой вес, составлять рацион питания станет проще. Главное, не доходите до фанатизма в истреблении жирной пищи: в мизерных количествах, но и она нужна.

Использованные источники: www.justlady.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Лекарство от ожирения и сахара

  Что такое ожирения второй группы

Еда которая вызывает ожирение

Мало кто из людей задумывается о том, что они едят. Мы привыкли без раздумья покупать продукты в магазинах и готовить из них вкусные блюда. Но при этом, наверное, все мы замечаем, что в той или иной степени страдаем от лишнего веса. В наше время ожирение не щадит представителей всех возрастных категорий — от него страдают люди в возрасте, молодежь и даже дети.

Если задуматься над причинами такого тотального ожирения, становится понятным, что мы регулярно употребляем в пищу продукты, которые незаметно приводят к набору веса. Если просто вести активный образ жизни, периодически держать диету и не есть после 18:00, проблема лишнего веса не уйдет или быстро вернется в вашу жизнь. Для закрепления результата и исключения повторного набора веса, важно знать какие продукты приводят к ожирению и по возможности избегать их употребления.

В этой статье мы детально рассмотрим каждый из таких продуктов. Исключив их, вы сможете без проблем сбросить лишние килограммы без мучительных диет и тяжелых физических нагрузок. А главное – вы больше никогда не поправитесь.

Майонез

Мы не просто так поставили майонез во главе списка продуктов, от которых поправляются. На сегодняшний день его употребляют в пищу практически все, заправляя им салаты или намазывая его на хлеб. Его любят и взрослые и дети, хотя он уже не является традиционным французским соусом, а представляет собой очень жирную безвкусную субстанцию.

Не секрет, что майонез производят из растительных трансжиров, которые губительно действуют на фигуру и организм в целом. Средний процент жирности майонеза 50-70%, а в его составе вы найдете множество консервантов, химических добавок, усилителей вкуса и стабилизаторов. Без сомнения, все эти ингредиенты наносят существенный удар по фигуре, делая ее рыхлой и дряблой.

Важно знать, что ни одна из моделей или звезд не употребляет даже в малых количествах этот продукт, ведь он несовместим с красивым подтянутым телом и гладкой кожей. Полностью исключите его из своего рациона, заменив домашним несладким йогуртом, кефиром или нежирной сметаной.

Сахар

Всем известно, что враг фигуры №1 – это сахар. Он быстро трансформируется организмом в большое количество глюкозы, которая быстро поступает в кровь. От этого мы ощущаем прилив сил, удовольствие и подъем настроения. Однако такое количество энергии при малоподвижном образе жизни невозможно быстро израсходовать, поэтому организм откладывает ее в виде подкожных жировых отложений.

Полностью отказаться от употребления сахара и продуктов, содержащих его, очень сложно и не нужно. Важно сократить их употребление до возможного минимума, а также наслаждаться ими только в первой половине дня, а лучше утром во время завтрака. Учеными установлено, что утром в крови наблюдается самый низкий уровень глюкозы, поэтому скушать что-то сладенькое во время завтрака можно и даже нужно. Самое главное – соблюдать дозировку и употреблять полезные сладости. Взрослому человеку достаточно всего 50-70 гр. сахара в сутки для поддержания необходимого уровня глюкозы. К полезным сладостям можно отнести мед, домашнее варенье, зефир, пастилу, мармелад, сухофрукты, черный шоколад. Конечно, если съедать их в большом количестве, пользы от них не будет, но в малых количествах они принесут вам удовольствие, необходимую энергию и порадуют своим вкусом.

Соки и газированные напитки

Огромное влияние на нашу фигуру оказывает употребление пакетированных соков и сладких газированных напитков. В соках содержится большое количество сахара и фруктозы, которые относятся к так называемым быстрым углеводам. Такие углеводы дают быстрое поступление глюкозы в кровь. Подобное количество глюкозы обычно не успевает перерабатываться в энергию и использоваться, поэтому она преобразовывается в жировые отложения. Выпивая стакан сладкого сока, вы получаете такое же количество сахара, как если бы вы съели 2 карамельки. Замените пакетированный сок свежевыжатым и старайтесь пить его только в первой половине дня, после чего вы еще будете активно двигаться и сжигать калории.

Сладкие газированные напитки – один из главных врагов фигуры. Они содержат огромное количество сахара, искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, а также вредный для организма углекислый газ. Не стоит обманывать себя и употреблять диетические газированные напитки, ведь вреда от них не меньше, чем от обычных. Ученые уже давно установили взаимосвязь между употреблением газированных напитков и образованием целлюлита. Откажитесь от них полностью и, возможно, только благодаря этому вы сможете скинуть несколько килограмм и не набрать их впредь.

Жирное мясо, колбасы, сосиски

В жирном мясе, например, свинине и баранине содержится большое количество животных жиров, приводящий к быстрому набору веса, а также к плохому состоянию кожи, которая при частом их употреблении приобретает жирный блеск и угревые высыпания. Диетологи не рекомендуют часто употреблять жирное мясо, а советуют отдавать предпочтение менее жирным сортам, например, говядине, телятине, рыбе и птице.

Колбасы, сардельки и сосиски содержат массу вредных веществ и жиров, которые не только ведут к ожирению, но еще и подрывают общее состояние здоровья. Для того чтоб быть здоровыми и стройными, нужно полностью отказаться от них. Заменив их на отварное или запеченное мясо, вы легко сбросите лишний вес и при этом будете наслаждаться мясными продуктами.

Белый хлеб и изделия из муки высшего сорта

Мука высшего сорта и мелкого помола содержит высокий гликемический индекс, который означает, что скорость переваривания таких продуктов и поступления глюкозы в кровь быстрая. Белый хлеб, сдобные булочки, сухарики, крекеры, хлебцы, бублики и другие изделия из муки высшего сорта не принесут вам долгого насыщения, но зато дадут быстрый выброс энергии, которая трансформируется в жировые запасы.

Замените их на изделия из твердых сортов пшеницы или из цельнозерновых злаков. Такие хлебобулочные изделия относятся к продуктам с низким гликемическим уровнем и будут давать ощущение сытости на долгое время, постепенно освобождая энергию.

Картофель

Картофель также относится к списку продуктов, у которых высокий гликемический индекс. Он содержит много крахмала и быстро переваривается организмом, превращаясь в энергию, что непременно приводит к избыточному весу. Особенно опасен для фигуры жареный картофель, являясь источником огромного количества жиров и углеводов. Он приводит к повышению холестерина в крови, образованию тромбов в сосудах и множеству других заболеваний. Если вы хотите как можно дольше оставаться стройными и здоровыми, забудьте навсегда про это блюдо!

Вышесказанное не означает, что нужно полностью отказаться от употребления картошки, ведь она содержит множество полезных веществ, но ее важно правильно готовить. Больше всего пользы в молодом отварном и печеном картофеле. Съедая на обед 1-2 отварные картофелины с салатом из свежих овощей, вы очень быстро сбросите избыточный вес и при этом будете сыты и здоровы.

Белый шлифованный рис

Белый шлифованный рис содержит большое количество «быстрых» углеводов и не дает организму ничего, кроме калорий. Постоянно употребляя его в пищу, особенно в сочетании с жирным мясом, вы не только не похудеете, но еще и наберете лишний вес.

Все наслышаны о полезных свойствах риса, чудодейственных методиках похудения и очищения организма на нем. Но мало кто знает, что пользу для организма несет только дикий и нешлифованный рис, относящийся к «медленным» углеводам. Готовьте пищу на основе именно такого риса, и вы всегда будете сыты, здоровы, бодры и стройны.

Жирные молочные продукты

Без сомнения, молочные продукты очень полезны и важны для человеческого организма, являясь источником кальция, витаминов и минералов. Но очень важно знать, что повышенная жирность молочных продуктов нередко приводит к ожирению и проблемам со здоровьем. Избегайте употребления жирного молока, сметаны, творога и сыров в пищу.

Однако отказываться от их употребления полностью нельзя – это может негативно сказаться на состоянии костей, кожи, волос и ногтей. Старайтесь покупать обезжиренные продукты из молока, а также отдавать предпочтение кисломолочным продуктам. Рекомендованная жирность сметаны 15%, молока 2%, кефира 1%, а творога 5%. Молочные продукты, содержащие большее количество жиров можно употреблять нечасто, небольшими порциями и в первой половине дня.

Маргарин

Маргарин производят из растительных трансжиров, которые приводят к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, повышению холестерина в крови и снижению иммунитета. Также важно помнить, что в него добавляется множество ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса для придания ему подобия аромата сливочного масла. Нередко встречается маргарин, который помимо растительных жиров, содержит большое количество животных жиров (спред).

Людям, следящим за своим весом, употреблять в пищу маргарин или выпечку на его основе категорически не рекомендуется. Он не только способствует быстрому накоплению подкожных жировых отложений, но и негативно сказывается на состоянии кожи, сосудов и сердца. Исключите его из своего рациона полностью и уже скоро вы заметите первые результаты – лишний вес начнет таять.

Копчености

Копченые продукты, такие как мясо, рыба, птица, сыр, колбасы и сосиски вызывают онкологические заболевания из-за содержания в них канцерогенов, а также существенно усиливают аппетит, который приводит к ожирению. Благодаря приятному вкусу «дымка», присущему всем копченостям, у человека в большом количестве выделяется желудочный сок, стимулируя повышенный аппетит. Съесть таких копченых вредных и жирных продуктов можно гораздо больше, если употреблять их не в копченом состоянии.

Полностью откажитесь от всех копченых продуктов, заменив их вяленым мясом и рыбой, твердыми сырами, отварной или тушеной птицей и вы существенно снизите количество потребляемых калорий, а также риск возникновения онкологических заболеваний.

Зная, от каких продуктов вы незаметно, но постоянно поправляетесь, вы сможете исключить их из своего рациона или заменить полезными аналогами. Возможно, этого будет достаточно для достижения желаемой фигуры без строгих диет и тяжелых физических нагрузок. Исключив эти продукты, вы не только обретете желаемую стройность и здоровье, но и закрепите эти результаты на долгие годы.

Использованные источники: wowdiets.ru

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Лечение ожирения пансионат

  Как связаны гормоны и ожирение

Какие продукты запрещено употреблять при ожирении

Здравствуйте, уважаемые читатели! Ожирение — проблема, которая встречается все чаще и чаще. В нынешнее время от избыточного веса страдают около 40% детей и взрослых. Именно проблемы с лишним весом приводят к опасным заболеваниям, к не комфортному состоянию и дисгармонии всего организма. Каждому важно знать, какие продукты не следует включать в свой рацион из-за того, что они способны привести к ожирению.

Пищевая промышленность давно научилась делать высококалорийные быстрые углеводы из некачественных ингредиентов и хорошо их продавать. Яркие вывески, аппетитная реклама на дверях магазинов буквально призывает покупателей купить побольше необычного и вкусного. Но, съедая порцию такой еды, вы вредите своему организму — пополняете себя огромным количеством калорий, которое должно содержаться в хорошем обеде.

При отказе от такого питания множество людей смогут избавиться от проблем с лишними килограммами и повысят уровень своего здоровья. Стоит заметить, что вы легко сможете заменить вредные продукты чем-то полезным.

Продукты, способствующие ожирению

Сахар и сладкое.

Почему обычный сахар-песок не полезен? Этот продукт делают из сахарной свеклы, которая в процессе обработки утрачивает все свои полезные свойства. Сладкие калории корнеплодов свеклы — есть сахар-песок. Принятый в больших количествах он может вызвать угревую сыпь и целлюлит, спровоцировать расстройство кишечника и боли в животе.

Обычному сахару есть хорошая замена: тростниковый сахар, сухофрукты или мед.

Что насчет сладостей, то вредные торты, конфеты, пироги и шоколадные батончики можно заменить полезными вкусными вещами, содержащими пектин: пастила, зефир и мармелад. Молочный шоколад крайне калориен — вместо него включите в рацион питания несколько долек горького шоколада.

Распространенная в наше время сладкая газировка очень сильно влияет на организм. Она не утоляет жажду, — избытки сахара в содержании лишь вызывают ее и ускоренно разрушают метаболизм. Так, стакан небезызвестной кока-колы содержит в себе около пяти чайных ложек сахара. Если вы регулярно употребляете сладкую газировку, то постепенно начните заменять ее на фруктовый компот или свежевыжатый сок.

Хлебобулочные изделия

Всем давно известно, что чрезмерное поедание белого хлеба способствует появлению лишнего веса. Дело в том, что зерна, используемые в хлебе, всегда перерабатываются в муку. Ваш организм превращает крахмал из муки в сахар и затормаживает скорость метаболизма. В результате калории откладываются в жировую прослойку.

Замените свежеиспеченный белый хлеб качественным черным хлебом из муки грубого помола или отрубным хлебом. Из другого хлеба делайте сухари и употребляйте их в умеренном количестве.

Жиры, масла

Полностью ограничивать себя в употреблении растительных и животных жиров категорически запрещается. Именно жиры дают нам важнейшие витамины Е и А, которые делают здоровыми нашу кожу, зубы, кости и волосы.

  1. Подсолнечное масло крайне рекомендуется заменить на оливковое.
  2. Возьмите во внимание нерафинированные масла: в своем составе они имеют клетчатку, которая позволяет укреплять оболочку живых клеток.
  3. Запрещается использовать в рационе питания рапсовое масло, маргарин, спрэды и ненатуральные масла. При нагревании эти масла образуют вреднейшие транс-жиры.
  4. Обязательно выбирайте только качественное сливочное масло, сейчас на рынке много подделок — спредов, в одной из своих стаей я писала как правильно выбирать сливочное масло

Эти жиры стремительно разрушают метаболизм, способствуя сердечно-сосудистым и психическим заболеваниям, депрессии и бессоннице, нарушению гормонального баланса. Особенность транс-жиров заключается в следующем: употребляя транс-жиры в рационе питания, человеку все больше и больше хочется есть — а это и является причиной появления лишних килограммов и пышных боков.

Огромной жирностью в 60-70 % обладает и любимый россиянами продукт — майонез. Если вы регулярно кушаете майонезные продукты, то, наверняка, вы знаете, что прекратить его употреблять не так уж просто. Начните постепенно заменять майонез сметаной с небольшим количеством соли, натуральным йогуртом или же максимально напоминающей майонез смесью — горчицей, разбавленной кефиром.

Не жарьте еду! Любое блюдо, обжаренное в масле, теряет свои полезные свойства, а приобретает лишь ненужные калории. Любите жареную картошку? Запекайте ее в мундире. В этом случае польза картофеля сохраняется.

Полуфабрикаты


К этой категории относятся не только пельмени и магазинные котлеты, но и колбасы, сосиски, каши быстрого приготовления и супы в пакетах. В такие запрещенные продукты производитель добавляет вредные добавки и усилители вкуса. Это нарушает обмен веществ и правильную работу организма. Привыкая к добавкам данного рода, организм перестает выводить их из себя. Вещества остаются под кожей и образуют целлюлитную жировую прослойку.

Замените полуфабрикаты на обычное мясо курицы или рыбу. Ограничьте себя в потреблении свинины и жирного мяса.

Алкоголь.


Алкогольная продукция не позволяет организму правильно переваривать пищу. Кожа начинает быстро стареть, витамины перестают нормально усваиваться. Особенно вредно пиво — женские гормоны в его составе увеличивают бедра и живот.

Откажитесь от алкоголя и постарайтесь заменить его натуральным соком или другими напитками.


Жировая прослойка пополняется за счет токсинов, которые накапливаются из-за избытка жидкости. Соль задерживает в организме жидкость и способствует появлению не только припухлостей и отеков, но и пополнению уровня жира. Нормой соли на день считается около 5 грамм.

Фаст-фуд


Частое употребление в пищу фаст-фуда очень вредит: нарушается гормональный баланс и накапливаются лишние жиры. Дело в том, что фаст фуд содержит большое количество вкусовых добавок, которые негативно влияют на организм в целом.

Так же, при приготовлении фаст фуда используется масло, которое используют в больших количествах. При нагревании оно выделяет вредные канцерогенные вещества. Как мы уже выяснили, — в рацион питания не рекомендуется включать обжаренное.

Использованные источники: pitanielife.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Степени ожирение как определить

  Ожирение лечение картинки

Топ-10 продуктов, которые не вызовут лишнего набора веса

Долгий путь похудения и борьбы за стройность следует начинать не с полного отказа от любой еды, а разумной оценку калорийности блюд и грамотного составления меню. Важно понимать, что в случае голодания или бесконтрольного поедания чего-то кажущегося полезным или диететическим, может произойти сбой в организме. Этот сбой, в дальнейшем, приводит к нарушению жирового обмена и, как следствие анорексии или ожирению, или просто к постоянным колебаниям веса.

Диетологи составили список полезных продуктов, которые, не вызывая повышения веса, способствуют насыщению и поддержки здоровой формы, а также являются идеальным вариантом для добора дневной нормы калорий.

Продукты не вызывающие набор веса и ожирение

    Бананы, груши. Банан имеет питательность в среднем 70?90 Ккал на 100 г, но усваивается он очень быстро. Существенным плюсом является наличие витаминов С, Е, РР, и В1 и В2, а также калия, улучающего работу сердца. А вот сушеные бананы очень калорийны, в 100 г продукта до 250- Ккал и для перекуса они не подходят. Еще более полезный фрукт — груша, при калорийности 42 Ккал на 100 г, она обладает такими свойствами как повышение иммунитета, нормализация обмена веществ, укрепление сердца. Также в ней относительно мало сахара и много витаминов, например, РР, А, С, Р и Е.

Нежирная рыба, такая как лещ, судак, щука, сибас, треска и минтай и навага, содержит высоко усваиваемый белок и животные кислоты Омега, жиров же в ней всего 3 %. Зато множество полезных микроэлементов, таких как калий, кальций, магний цинк, фосфор и витамины А, Д и группы В. Рыба нормализует процесс обмена веществ, укрепляет волосы и ногти, нормализует работу нервной системы и эндокринной.

Тыква — настоящий диетический продукт, с калорийностью 20 Какал на 100 г. Она богата солями калия, магния, меди и железом. А еще тыква может помочь очистить организм и вывести лишнюю воду и шлаки. Также она омолаживает и оздоравливает человека, приводя в норму работу иммунитета и обмена веществ. Употреблять ее можно в сыром, запеченном и вареном виде. Не менее полезны и семечки, которые содержат белок и цинк, способствующий укреплению волос и очищению кожи.

Диетическое мясо — куриная грудка, без кожицы имеет калорийность 89 Ккал на 100 г, причем в ней почти нет жира и много белка. За счет отсутствия холестерина и способности улучшать обмен веществ — это отличное блюдо для сидящих на диете. Диетологи рекомендуют отваривать и запекать ее, обязательно сопровождая нежирными соусами и салатами из свежих овощей, чтобы снизить суховатость мяса.

Мясо индейки более калорийно, в 100 г около 270- Ккал, но в нем почти нет углеводов и жиров, и диетологи рекомендуют его едва ли не чаще, чем курицу. В нем много магния, натрия, калия, железа, хрома, а еще фолиевой и пантотеновой кислот. Особенно полезно оно для страдающих анемией.

Зелень — отличное дополнение к любому блюду и возможность добрать нужные витамины. Лидером считается шпинат, имеющий калорийность 221 Ккал на 100 г, почти лишенный углеводов и жиров, но обладающий богатым набором микроэлементов и витаминов. Он активно очищает организм от токсинов и шлаков, помогает усваивать кислород и увеличивает работоспособность. Также он укрепляет нервную систему и насыщает витаминами К, Н, Е.

Безопасен для худеющих сельдерей, ведь его калорийность всего 12 Ккал на 100г, а польза огромна. Он значительно замедляет процесс старения, очищает организм человека и способствует ускорению заживления ран.

Укроп, имеющий калорийность 40- ккал на 100г, тоже безопасен для сидящих на диете, но способен улучшать память, успокаивать нервную систему и обогащать кожу антиоксидантами, известными омолаживающими веществами.

В небольших количествах полезен и зеленый лук, калорийность которого 21 ккал на 100 г. Он активно убивает вредные бактерии, укрепляет сердце, сосуды и десны.

  • Любые орехи крайне полезны для тех, кто сидит на диете, так как это нежирный, но очень питательный перекус. Кроме каштанов, имеющих 180- Какал в 100 г, остальные орехи, в среднем, имеют 600 Ккал. Но это за счет сочетания растительных белков и жиров, углеводов же в них не более 15 %. Поэтому 50 г любых орехов, предпочтительнее миндаль, жареный каштан, кедровые орехи помогут насытиться и не навредить организму.
  • Использованные источники: tutknow.ru