Какие продукты не вызывают ожирения

7 видов продуктов, способствующих Вашему ожирению

Скажите, пожалуйста, Вам тяжело соблюдать план диеты? Конечно, тяжело. Это целое испытание. Особенно обидно, когда в один момент килограммы перестают уходить. Но я, уверен, Вы в курсе, что даже после достижения желаемого веса в 9 случаях из 10 сброшенные килограммы возвращаются обратно. Это окончательно убивает человека, после долгого, утомительного, монотонного плана питания. И если Вы не хотите, что бы вес увеличивался, то Вам необходимо убрать из своего рациона эти продукты и заменить их на менее вредные.

Что их объединяет между собой? Наличия высокого содержания жиров.

И если Вы не будете их употреблять, то вес перестанет увеличиваться. При этом я не предлагаю Вам навсегда выбросить их из своей жизни. Это бессмысленно. Потому что ничто так не мешает бороться с избыточным весом, как запреты на те или иные продукты.

Просто стремитесь их избегать или заменять на что-то похожее, но менее вредное.

Любые масла, включая растительные

Большинство людей допускают паспространенную ошибку. Они считают, что растительное масло сожжет быть постным.

На самом деле абсолютно все виды масел: сливочное, растительное, рафинированное и т.д. содержать в себе жиров почти 100 процентов. Да, эти жиры растительного происхождения. Но от этого нет никакой пользы, а вред такой же, как и от животных жиров.

Так что старайтесь исключить из своего рациона все возможные виды масел. Благо это совсем не сложно.

Маргарины и различные майонезы

В маргаринах и разного рода заменителях сливочного масла жирность составляет порядка 60-75 процентов. Имеются в продаже и так называемые легкие или сверхлегкие масла.
Но и их жирность не на много меньше, чем у сливочного масла. Более того, маргарины проходят специальную химическую обработку для долгого хранения, это увеличивает наносимый вред организму.

Что по поводу майонеза, так его вообще трудно назвать продуктом питания. Жирность обычного майонеза составляет 70 процентов, но недавно стали появляться новые сорта с 40 — 45 процентам. Но даже это очень много.

В общем, маргарин и майонез вообще не стоит употреблять в пищу не только для сохранения прежнего веса, но и с точки зрения безопасности всего организма.

Правда, если Вы любите майонез, то отказаться от него в начале будет непросто. Но всегда можно найти замену. К примеру, сметана подсоленная, йогурт, а некоторые люди в овощной салат добавляют горчицу с кефиром в пропорции 1:1.

Твердые и плавленые сыры

Да, я прекрасно знаю, как утром приятно съесть бутерброд, намазанный сыром. Тем не менее, современные сыры, особенно импортные имеют жирность порядка 45-50 процентов. Так что, Вам стоит отказаться от них для сохранения фигуры.

А чем же тогда их можно заменить? Когда Вы захотите сыр, то возьмите подсоленный нежирный творог или так называемые мягкие сыры – брынза. При хорошем вкусе, их жирность очень низкая. Так что на Вашем весе это ни как не скажется.

Но организму требуется белок. Иначе возникнут головные боли, усталость и вялость. Так что предлагаю Вам заменить употреблять в пищу больше рыбы, особенно морской и использовать постное мясо говядины для приготовления супов и мясных закусок. Благо из рыбы можно сделать очень много вкусных блюд.

Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.), копченые свиные колбасы, сосиски и сардельки

Если бы Вы знали, из чего и как готовятся эти продукты, то у Вас навсегда бы пропало желание есть их. Пользы для организма от них никакой, только вред.

Тем не менее, люди часто не считают жирными сардельки, сосиски и некоторые колбасы. Так как в них жира не видно. Но на самом деле жир есть и колеблется от 25 до 35 процентов.

К примеру, жирность докторской колбасы составляет порядка тридцати, что довольно много. Так что, я предлагаю Вам отказаться от этих продуктов и заменить их рыбой.

Такие сладости, как шоколад, сливочное мороженное и кремы

Не пугайтесь. Их легко можно заменить на маложирные сладости. К примеру, мармелад, пастила, зефир, варенье. И если в карамели или в зефире жира практически нет, то жирность шоколада и шоколадных конфет приближается к 50 процентам.

Сливочное мороженное можно с легкостью заменить на диетическое. Разницы во вкусе практически нет. Так что Вы легко сможете обойтись без этих продуктов.

Некоторые молочные продукты содержат высокий процент жирности. К примеру, у сметаны он составляет от 25-40 процентов. Но, как правило, таким молочным продуктам всегда можно найти маложирные аналоги.

Так что заменить их можно без проблем.
Вот и все 7 видов продуктов, которые способствуют Вашему ожирению. Если Вы уберете их из своего рациона питания или замените на маложирные аналоги, то перестанете набирать лишние килограммы.

  • Диета номер 4, диета при заболеваниях кишечника с поносами
  • Диета номер 14, диета при почечнокаменной болезни
  • Что нужно знать о рациональном питании — что это такое, основные принципы, как подбирать продукты
  • Мифы о диетах — многие заблуждения и стереотипы, которые считаются важными и полезными при диетах, почему вредны длительные, строгие диеты, быстрый сброс веса и т.п.
  • Психоаналитическая игровая техника: её история и значение — применение игр в детской психологии, интерпретация и психоанализ поведения детей во время игр

У нас также читают:

    — Кислица обыкновенная — описание, лекарственное сырье, приготовление и применение
    — Люди превращаются в Электроников. Основные психологические характеристики виртуального пространства — чем виртуальное пространство отличается от реальности? Как влияет на человека?
    — Болезнь Лайма — что это такое, как проявляется, стадии заболевания, как избежать болезни
    — Физиология пищеварения. Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) — информация для врачей и не только

Использованные источники: www.medicinform.net

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Лечение ожирения пансионат

  Как связаны гормоны и ожирение

7 видов продуктов, способствующих ожирению

Когда очередная изнурительная диета будет позади, вы вздохнете с облегчением. Но зря: продукты, образующие жир, снова прокрадутся в ваш рацион. Именно поэтому вес возвращается снова. Но есть и приятная новость: уберите из рациона, замените на менее вредные или снизьте до минимума потребление продуктов, способствующих ожирению, и ваша фигура останется легкой и стройной. Итак,

Вся прелесть в том, что большинство видов вредной еды поддается замене на более полезную пищу. Смотрите сами!
Хлебобулочные изделия. Их полностью из рациона исключать нельзя: откуда иначе организм будет получать необходимую для жизнедеятельности клетчатку? А вот сменить белый батон на хлеб грубого помола можно. Что касается булочек, рогаликов и пирожков, их лучше обходить стороной.

Крупы. Есть такие крупы, которые содержат слишком много углеродов – рис, злаковые. Их лучше употреблять поменьше, заменив, скажем, на гречку.

Масла, животного и растительного происхождения. Полностью отказываться от них и в коем случае нельзя: без них организм перестанет усваивать витамины А и Е. А нерафинированное масло дает строительный материал для клеточных мембран! Но, конечно, жарить картошку на сале да масло на хлеб намазывать не рекомендуется. Тоже самое касается маргаринов и легких масел. Их жирность в любом случае выше 60 процентов. Да и вообще, искусственное масло – невкусно и неполезно.

Майонезы. К сожалению, многие свою жизнь без этого соуса не мыслят. Майонез можно заменить подсоленной нежирной сметаной или кефиром, смешанным с горчицей.

Сладости. Это камень преткновения для сотен женщин. Но не спешите расстраиваться. Если шоколад или сливочный крем на пирожном вам противопоказан, то зефир, варенье, всяческие пастилки и мармелады – то, что нужно. Только знайте меру!

Молочная продукция. Здесь вам повезло: практически каждому жирному продукту можно найти подходящий аналог, приятный на вкус и маложирный.

Сыры. Откажитесь от твердых сортов и плавленых сыров. Вместо них обратите свой взор на творог, брынзу, мягкие сорта сыров. Последние можно есть, не стесняясь: в них большое содержание кальция.

Мясная продукция. Сразу скажите «нет» сосискам, сарделькам и колбаскам, а также свинине, даже постной. Лучше готовьте рыбу или курицу. Совсем вычеркивать мясо нельзя: оттуда мы получаем необходимый белок.

Когда вы поймете, что можете контролировать свой вес, составлять рацион питания станет проще. Главное, не доходите до фанатизма в истреблении жирной пищи: в мизерных количествах, но и она нужна.

Использованные источники: www.justlady.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Доктор увайдов ожирение

  Лекарство от ожирения и сахара

Какие продукты не вызывают ожирения

Мало кто из людей задумывается о том, что они едят. Мы привыкли без раздумья покупать продукты в магазинах и готовить из них вкусные блюда. Но при этом, наверное, все мы замечаем, что в той или иной степени страдаем от лишнего веса. В наше время ожирение не щадит представителей всех возрастных категорий — от него страдают люди в возрасте, молодежь и даже дети.

Если задуматься над причинами такого тотального ожирения, становится понятным, что мы регулярно употребляем в пищу продукты, которые незаметно приводят к набору веса. Если просто вести активный образ жизни, периодически держать диету и не есть после 18:00, проблема лишнего веса не уйдет или быстро вернется в вашу жизнь. Для закрепления результата и исключения повторного набора веса, важно знать какие продукты приводят к ожирению и по возможности избегать их употребления.

В этой статье мы детально рассмотрим каждый из таких продуктов. Исключив их, вы сможете без проблем сбросить лишние килограммы без мучительных диет и тяжелых физических нагрузок. А главное – вы больше никогда не поправитесь.

Майонез

Мы не просто так поставили майонез во главе списка продуктов, от которых поправляются. На сегодняшний день его употребляют в пищу практически все, заправляя им салаты или намазывая его на хлеб. Его любят и взрослые и дети, хотя он уже не является традиционным французским соусом, а представляет собой очень жирную безвкусную субстанцию.

Не секрет, что майонез производят из растительных трансжиров, которые губительно действуют на фигуру и организм в целом. Средний процент жирности майонеза 50-70%, а в его составе вы найдете множество консервантов, химических добавок, усилителей вкуса и стабилизаторов. Без сомнения, все эти ингредиенты наносят существенный удар по фигуре, делая ее рыхлой и дряблой.

Важно знать, что ни одна из моделей или звезд не употребляет даже в малых количествах этот продукт, ведь он несовместим с красивым подтянутым телом и гладкой кожей. Полностью исключите его из своего рациона, заменив домашним несладким йогуртом, кефиром или нежирной сметаной.

Сахар

Всем известно, что враг фигуры №1 – это сахар. Он быстро трансформируется организмом в большое количество глюкозы, которая быстро поступает в кровь. От этого мы ощущаем прилив сил, удовольствие и подъем настроения. Однако такое количество энергии при малоподвижном образе жизни невозможно быстро израсходовать, поэтому организм откладывает ее в виде подкожных жировых отложений.

Полностью отказаться от употребления сахара и продуктов, содержащих его, очень сложно и не нужно. Важно сократить их употребление до возможного минимума, а также наслаждаться ими только в первой половине дня, а лучше утром во время завтрака. Учеными установлено, что утром в крови наблюдается самый низкий уровень глюкозы, поэтому скушать что-то сладенькое во время завтрака можно и даже нужно. Самое главное – соблюдать дозировку и употреблять полезные сладости. Взрослому человеку достаточно всего 50-70 гр. сахара в сутки для поддержания необходимого уровня глюкозы. К полезным сладостям можно отнести мед, домашнее варенье, зефир, пастилу, мармелад, сухофрукты, черный шоколад. Конечно, если съедать их в большом количестве, пользы от них не будет, но в малых количествах они принесут вам удовольствие, необходимую энергию и порадуют своим вкусом.

Соки и газированные напитки

Огромное влияние на нашу фигуру оказывает употребление пакетированных соков и сладких газированных напитков. В соках содержится большое количество сахара и фруктозы, которые относятся к так называемым быстрым углеводам. Такие углеводы дают быстрое поступление глюкозы в кровь. Подобное количество глюкозы обычно не успевает перерабатываться в энергию и использоваться, поэтому она преобразовывается в жировые отложения. Выпивая стакан сладкого сока, вы получаете такое же количество сахара, как если бы вы съели 2 карамельки. Замените пакетированный сок свежевыжатым и старайтесь пить его только в первой половине дня, после чего вы еще будете активно двигаться и сжигать калории.

Сладкие газированные напитки – один из главных врагов фигуры. Они содержат огромное количество сахара, искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, а также вредный для организма углекислый газ. Не стоит обманывать себя и употреблять диетические газированные напитки, ведь вреда от них не меньше, чем от обычных. Ученые уже давно установили взаимосвязь между употреблением газированных напитков и образованием целлюлита. Откажитесь от них полностью и, возможно, только благодаря этому вы сможете скинуть несколько килограмм и не набрать их впредь.

Жирное мясо, колбасы, сосиски

В жирном мясе, например, свинине и баранине содержится большое количество животных жиров, приводящий к быстрому набору веса, а также к плохому состоянию кожи, которая при частом их употреблении приобретает жирный блеск и угревые высыпания. Диетологи не рекомендуют часто употреблять жирное мясо, а советуют отдавать предпочтение менее жирным сортам, например, говядине, телятине, рыбе и птице.

Колбасы, сардельки и сосиски содержат массу вредных веществ и жиров, которые не только ведут к ожирению, но еще и подрывают общее состояние здоровья. Для того чтоб быть здоровыми и стройными, нужно полностью отказаться от них. Заменив их на отварное или запеченное мясо, вы легко сбросите лишний вес и при этом будете наслаждаться мясными продуктами.

Белый хлеб и изделия из муки высшего сорта

Мука высшего сорта и мелкого помола содержит высокий гликемический индекс, который означает, что скорость переваривания таких продуктов и поступления глюкозы в кровь быстрая. Белый хлеб, сдобные булочки, сухарики, крекеры, хлебцы, бублики и другие изделия из муки высшего сорта не принесут вам долгого насыщения, но зато дадут быстрый выброс энергии, которая трансформируется в жировые запасы.

Замените их на изделия из твердых сортов пшеницы или из цельнозерновых злаков. Такие хлебобулочные изделия относятся к продуктам с низким гликемическим уровнем и будут давать ощущение сытости на долгое время, постепенно освобождая энергию.

Картофель

Картофель также относится к списку продуктов, у которых высокий гликемический индекс. Он содержит много крахмала и быстро переваривается организмом, превращаясь в энергию, что непременно приводит к избыточному весу. Особенно опасен для фигуры жареный картофель, являясь источником огромного количества жиров и углеводов. Он приводит к повышению холестерина в крови, образованию тромбов в сосудах и множеству других заболеваний. Если вы хотите как можно дольше оставаться стройными и здоровыми, забудьте навсегда про это блюдо!

Вышесказанное не означает, что нужно полностью отказаться от употребления картошки, ведь она содержит множество полезных веществ, но ее важно правильно готовить. Больше всего пользы в молодом отварном и печеном картофеле. Съедая на обед 1-2 отварные картофелины с салатом из свежих овощей, вы очень быстро сбросите избыточный вес и при этом будете сыты и здоровы.

Белый шлифованный рис

Белый шлифованный рис содержит большое количество «быстрых» углеводов и не дает организму ничего, кроме калорий. Постоянно употребляя его в пищу, особенно в сочетании с жирным мясом, вы не только не похудеете, но еще и наберете лишний вес.

Все наслышаны о полезных свойствах риса, чудодейственных методиках похудения и очищения организма на нем. Но мало кто знает, что пользу для организма несет только дикий и нешлифованный рис, относящийся к «медленным» углеводам. Готовьте пищу на основе именно такого риса, и вы всегда будете сыты, здоровы, бодры и стройны.

Жирные молочные продукты

Без сомнения, молочные продукты очень полезны и важны для человеческого организма, являясь источником кальция, витаминов и минералов. Но очень важно знать, что повышенная жирность молочных продуктов нередко приводит к ожирению и проблемам со здоровьем. Избегайте употребления жирного молока, сметаны, творога и сыров в пищу.

Однако отказываться от их употребления полностью нельзя – это может негативно сказаться на состоянии костей, кожи, волос и ногтей. Старайтесь покупать обезжиренные продукты из молока, а также отдавать предпочтение кисломолочным продуктам. Рекомендованная жирность сметаны 15%, молока 2%, кефира 1%, а творога 5%. Молочные продукты, содержащие большее количество жиров можно употреблять нечасто, небольшими порциями и в первой половине дня.

Маргарин

Маргарин производят из растительных трансжиров, которые приводят к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, повышению холестерина в крови и снижению иммунитета. Также важно помнить, что в него добавляется множество ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса для придания ему подобия аромата сливочного масла. Нередко встречается маргарин, который помимо растительных жиров, содержит большое количество животных жиров (спред).

Людям, следящим за своим весом, употреблять в пищу маргарин или выпечку на его основе категорически не рекомендуется. Он не только способствует быстрому накоплению подкожных жировых отложений, но и негативно сказывается на состоянии кожи, сосудов и сердца. Исключите его из своего рациона полностью и уже скоро вы заметите первые результаты – лишний вес начнет таять.

Копчености

Копченые продукты, такие как мясо, рыба, птица, сыр, колбасы и сосиски вызывают онкологические заболевания из-за содержания в них канцерогенов, а также существенно усиливают аппетит, который приводит к ожирению. Благодаря приятному вкусу «дымка», присущему всем копченостям, у человека в большом количестве выделяется желудочный сок, стимулируя повышенный аппетит. Съесть таких копченых вредных и жирных продуктов можно гораздо больше, если употреблять их не в копченом состоянии.

Полностью откажитесь от всех копченых продуктов, заменив их вяленым мясом и рыбой, твердыми сырами, отварной или тушеной птицей и вы существенно снизите количество потребляемых калорий, а также риск возникновения онкологических заболеваний.

Зная, от каких продуктов вы незаметно, но постоянно поправляетесь, вы сможете исключить их из своего рациона или заменить полезными аналогами. Возможно, этого будет достаточно для достижения желаемой фигуры без строгих диет и тяжелых физических нагрузок. Исключив эти продукты, вы не только обретете желаемую стройность и здоровье, но и закрепите эти результаты на долгие годы.

Использованные источники: wowdiets.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Хирургические лечения ожирения

  Лечение ожирения пансионат

Питание при ожирении

Общее описание болезни

Ожирение – это патология, которая возникает в организме и приводит к избыточному отложению жира и, как следствие, увеличению массы тела. В современном мире данная проблема стала одной из самых актуальных. С каждым годом количество людей страдающих ожирением увеличивается. Самые высокие показатели наблюдаются в развитых странах. Стремительный рост людей, страдающих данным отклонением, привел к признанию ожирения заболеванием, которое изучает эндокринология.

Классификация ожирения позволяет выявлять причину возникновения и предотвращает его дальнейшее развитие. Данное заболевание разделяется:

1. По этиологическому принципу:

  • гипоталамическое;
  • ятрогенное;
  • алиментарно-конституциональное;
  • эндокринное.

2. По типу отложения жировых тканей:

  • гиноидное,
  • абдоминальное,
  • ягодично-бедренное,
  • смешанное.

Основные причины ожирения:

  • вредное питание, переедание,
  • сахарный диабет,
  • отсутствие спорта,
  • гормональные нарушения,
  • низкий уровень метаболизма,
  • заболевания щитовидной железы,
  • малоподвижный образ жизни,
  • нарушение обмена веществ.

Симптомы, благодаря которым можно вовремя распознать ожирение:

  • излишний вес тела;
  • повышенный уровень сахара в крови;
  • объём талии у женщин более 90 см, у мужчин 100 см;
  • отдышка;
  • чрезмерный аппетит;
  • быстрая утомляемость.

Полезные продукты при ожирении

К основным методам лечения ожирения относят лечебную гимнастику и диету. Диетологи и эндокринологи рекомендуют составлять свое питание так, чтобы в еде содержались витамины, белки, минеральные соли и углеводы. А природа создала чудо — продукты, которые содержат биологически-активные комплексы и полезные вещества, так необходимые для хорошего функционирования организма человека:

  • Рыба
    Если употреблять ее в пищу, то можно снизить риск повышения уровня холестерина в крови. Пищевые и кулинарные качества рыбы не уступают мясу. Она богата полезными веществами, белками, жирами, экстрактивными и минеральными веществами.
  • Яблоки
    В них содержится 12 витаминов группы В, Е, С, Р, фолиевая кислота и каротин, калий, фосфор, натрий, магний, йод, железо, фруктоза, глюкоза, сахароза, пектин и пищевые волокна. Этот фрукт прекрасно очищает организм от шлаков, снижает уровень холестерина и помогает в борьбе с ожирением.
  • Хлеб из ржаной муки, зерновой, с отрубями
    Такой хлеб содержит витамины, клетчатку и минеральные вещества, которые способствует снижению уровня холестерина в крови, артериального давления, стимулированию пищеварения, ускорению обмена веществ.
  • Морковь
    Она богата каротином, витаминами В1, В6, В2, С, В3, Е, Р, К, РР, калием, кальцием, железом, йодом, фосфором, кобальтом, ферментами, фруктозой, глюкозой, лецитином, аминокислотами, белками и крахмалом. Морковь предотвращает развитие опухолей и улучшает кроветворение.
  • Тыква
    Она идеальна при диетическом питании. Диетологи рекомендуют включать в рацион тыкву при лечении ожирения, благодаря содержанию в ней железа, природных антиоксидантов, витаминов групп С, В, А, Е, РР, К, Т и пектиновых веществ.
  • Черная смородина
    Эта чудо-ягода бережно заботится об организме человека, улучшает обмен веществ, борется с появлением лишнего веса и рекомендуется врачами при лечении ожирения. И это все благодаря большому содержанию полезных веществ, витамина С, Р, железа, марганца, магния, дубильных и пектиновых веществ и органических кислот.
  • Шиповник
    В нем много витаминов С, Р, К, В, каратиноидов, фосфора, калия, магния, железа, цинка, молибдена, марганца, кобальта, хрома, яблочной и лимонной кислоты, дубильных и пектиновых веществ. Отвары из него рекомендуют диетологи, начиная с первой стадии ожирения. Шиповник прекрасно тонизирует и оказывает общеукрепляющее действие на организм. Это особенно важно, если человек находится на лечебной диете.
  • Сухофрукты
    Прекрасной заменой сахара и богатых искусственными добавками всевозможных сладостей служат курага, изюм, урюк, сухие абрикосы, финики, чернослив, сушеные яблоки, инжир и сушеные груши. В них содержится калий, фосфор железо, кальций и органические кислоты. Сухофрукты рекомендуют включать в рацион для укрепления нервной системы, а также стимулирования кроветворения и очистки кишечника.
  • Зеленый чай
    Он богат витаминами и минеральными веществами, улучшает работу печени, сердца, поджелудочной железы, почек, повышает иммунитет, нормализует давление, улучшает пищеварение, очищает организм от шлаков.
  • Мед
    Этот чудо – продукт, созданный пчелами, повышает иммунитет организма и обладает бактерицидными свойствами. Мед прекрасно заменяет сахар и содержит в числе своих элементов практически всю таблицу Менделеева.
  • Свекла
    В ней содержится много йода и магния, микроэлементов, нормализующих работу сосудов и обмена веществ в организме, витамин U, который улучшает холестериновый обмен, Этот полезный витамин сохраняет свои свойства даже после термической обработки продукта.

Советы врачей при ожирении:

  • свежий хлеб нужно заменить сухарями,
  • фрукты нужно есть с богатой витаминами кожурой,
  • продукты лучше варить, запекать или тушить,
  • употреблять вареные яйца, рыбу, мясо,
  • в супы не добавлять зажарку,
  • включить в ежедневный рацион проросшие семена злаков и томатный сок,
  • воду пить только через два часа после еды,
  • делать разгрузочные дни раз в неделю,
  • ежедневно заниматься спортом и гулять на свежем воздухе.

Рецепты народной медицины для борьбы с ожирением:

  • 1 стакан отвара петрушки необходимо выпивать в течение дня,
  • полезен сок капусты белокочанной,
  • настои травы полыни горькой, горца птичьего, коры крушины, семян фенхеля обыкновенного, корней одуванчика лекарственного, листьев мяты перечной,
  • имбирный чай,
  • прекрасно помогают против ожирения ванны с листьями берёзы, лапчатки гусиной, травы и цветков ромашки, крапивы, травы спорыша, одуванчика, хвоща полевого, корня и листьев лопуха, корневища пырея ползучего, которые принимают после бани.

Опасные и вредные продукты при ожирении

Наряду с полезными продуктами существуют вредные, которые стоит исключить из рациона или ограничить их употребление. К основным относят:

  • Рафинированный сахар
    Этот продукт переработки обычной свеклы и сахарного тростника. В нем нет ни пищевых волокон, ни витаминов, ни полезных веществ. Он очень калориен, снижает сопротивляемость организма внешним факторам и способствует ожирению
  • Колбаса
    Этот продукт богат искусственными пищевыми добавками, канцерогенными веществами и глутаматом натрия. Все это может серьезно подорвать здоровье организма.
  • Маргарин
    Это суррогат, содержащий гидрогенизированные, синтетические жиры, консерванты, эмульгаторы, красители и трансжиры. Все эти составляющие очень калорийны, токсичны и как правило накапливаться в организме.
  • Майонез
    Он содержит уксус, насыщенные жиры, углеводы, натрий, вкусовые заменители и красители. И, как следствие, употребление майонеза приводит к тяжелым заболеваниям, в том числе к нарушению обмена веществ и ожирению.
  • Бульонные кубики и супы быстрого приготовления
    Такие продукты состоят из сплошной химии, пищевых добавок, усилителей вкуса, регуляторов кислотности, красителей и большого количества соли. Они способствует накоплению воды и плохому ее оттоку из организма.
  • Фаст-фуд
    Он богат синтетическими жирами, солью, искусственными добавками, канцерогенными веществам, вызывая инфаркт, рак, нарушение гормонального баланса, ожирение.
  • Газированные напитки
    Они богаты сахаром, искусственными добавками, различными кислотами, содой и канцерогенными веществами.

Использованные источники: edaplus.info

Статьи по теме