Абдоминальное ожирение глюкофаж

Глюкофаж – профилактика сердечно–сосудистых заболеваний при сахарном диабете

О статье

Для цитирования: Джанашия П.Х., Мирина Е.Ю. Глюкофаж – профилактика сердечно–сосудистых заболеваний при сахарном диабете // РМЖ. 2009. №18. С. 1113

Сахарный диабет (СД) является наиболее распространенным эндокринным заболеванием. В связи с неуклонным ростом числа людей, страдающих СД, экспертами ВОЗ данная патология на­звана неинфекционной эпидемией нашего времени. Проблема СД – это проблема всех возрастов и практически всех стран. До 1968–1970 гг. СД отсутствует в списке первых двадцати причин смертности. В 1975 г. СД и его осложнения фигурируют на 17–м месте как причина летального исхода. В настоящее время СД и его осложнения – в числе первых трех причин смертности после сердечно–сосудистых (инфарктов, инсультов) и онкологических заболеваний. Причем в настоящее время СД выходит на второе место, поскольку инфаркт миокарда, осложненный сердечной недостаточностью, часто является поздним макрососудистым осложнением СД.

Катетерная аблация в настоящее время стала стандартом в лечении медикаментозно–резис.

Как это часто бывает в науке, открытие Варфарина было результатом цепи случайностей, не им.

Использованные источники: www.rmj.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Лекарство от ожирения и сахара

  Степени ожирение как определить

Глюкофаж при ожирении

Девушки, есть лишний вес, много. эндокринолог прописал глюкофаж, стала читать отзывы и увидела, что многие забеременели на нем, хочу вас спросить, он реально помогает? буду его принимать +диета естественно, анализы у нас хорошие, врач предположил, что Б не наступает именно по причине ожирения

С1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи вкомбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией,а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется толькоу 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании беременности и адипозитас (ожирение). В большинстве случаев у пациенток наблюдается нарушение инсулинового обмена (инсулинрезистентность),которая объединяет СПКЯ с метаболическим синдромом (диабет по второму типу, артериальная гипертония, нарушение жирового обмена, атеросклероз).Таким образом, женщины с СПКЯ в течение жизни.

Вся инфа про СПКЯ, так как у меня такой диагноз, я ищу все методы лечения Что это такое? С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании беременности и адипозитас (ожирение). В большинстве случаев у пациенток наблюдаетсянарушение инсулинового обмена (инсулинрезистентность), которая объединяет.

С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании беременности и адипозитас (ожирение). В большинстве случаев у пациенток наблюдается нарушение инсулинового обмена (инсулинрезистентность), которая объединяет СПКЯ с метаболическим синдромом (диабет по второму типу, артериальная гипертония, нарушение жирового обмена, атеросклероз). Таким образом, женщины.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) представляет собой одну из наиболее распространенных форм эндокринопатий, которая приводит к гиперандрогении и ановуляторному бесплодию (R. A. Lobo, 2000; R. Pasquali et al., 2000). Частота встречаемости СПКЯ среди женщин репродуктивного возраста колеблется от 5 до 10%, развивается СПКЯ в период менархе или вскоре после него. Симптомокомплекс (ожирение, гирсутизм, аменорея и большие яичники) впервые был описан 70 лет назад, впоследствии он получил название синдрома Штейна-Левенталя, по фамилиям авторов. За последние годы эпонимическое обозначение синдрома сменилось на клинико-патогенетическое.

Решила для инфо себе,так как очень долго боролась с этим синдромом, многое узнала только сейчас к сожалению. Что это такое? С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании беременности и адипозитас (ожирение).

опять инфа для себя . скачала тут http://www.babyblog.ru/community/post/conception/1321251

Доброе утро, девочки. А у вас оно доброе? ))))) Поделитесь))))) Мои весы меня сегодня не порадовали, но и не огорчили 64,4. Ну хоть не в +се, и то хорошо))) А вот, что я ела: 10.00. Немного каши из 3х злаков и 2 хлебца с плавленым сыром 12.00. Сырочек глазированый и зелёный чай 14.30. Чуть-чуть макарошек с сыром и кусочек мяса 16.30. Несколько долек памелы 18.30. Свёкла варёная и натёртая на тёрку Давайте посмотрим наши результаты Алина и Дашуля сравнялись. )))))))))).

Продолжаю перевод большой статьи о снижении гомоцистеина, начало тут- часть 1 Ссылка на этот пост с комментариями в сообществе: https://www.babyblog.ru/community/post/sterility/3068513

Я же говорила, что вернулась, вот теперь терпите вытаскиваю из «широких штанин» огромный пост для помпушек, вроде меня. Авось, что интересное и полезное найдете).

Вся инфа про СПКЯ, так как у меня такой диагноз, я ищу все методы лечения Что это такое? С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании беременности и адипозитас (ожирение). В большинстве случаев у пациенток наблюдаетсянарушение инсулинового обмена (инсулинрезистентность), которая объединяет.

Что это такое? С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании беременности и адипозитас (ожирение). В большинстве случаев у пациенток наблюдаетсянарушение инсулинового обмена (инсулинрезистентность), которая объединяет СПКЯ с метаболическим синдромом (диабет по второму типу, артериальная гипертония, нарушение жирового обмена, атеросклероз). Таким.

Всем доброй ночи! Очень нужна информация по поводу препарата Достинекс®. Мне назначили этот препарат по схеме пить. Я его пью «как доктор прописал» — день в день, час в час. Но очень хочется узнать у тех, кто сталкивался с подобными случаями: помог ли данный препарат и через сколько? М нет уже более 6 месяцев. и когда они вообще будут. В кратце «май стори»: после очередной смены клиники, гинеколога, миллиона анализов, консультации эндокринолога были наконец даны диагностические оценки моему состоянию: частичный метаболический.

Всем привет! Очень нужна информация по поводу препарата Достинекс®. Мне назначили этот препарат по схеме пить. Я его пью «как доктор прописал» — день в день, час в час. Но очень хочется узнать у тех, кто сталкивался с подобными случаями: помог ли данный препарат и через сколько? М нет уже более 6 месяцев. и когда они вообще будут. В кратце «май стори»: после очередной смены клиники, гинеколога, миллиона анализов, консультации эндокринолога были наконец даны диагностические оценки моему состоянию: частичный метаболический синдром.

Продолжаю перевод большой статьи о снижении гомоцистеина, начало тут- часть 1 Рекомендации по питанию и образу жизни

С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название син.

Статья очень большая и подробная. Решила сохранить к себе в дневничок, чтобы освежать знания. Что это такое? С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании беременности и адипозитас (ожирение). В большинстве случаев у пациенток наблюдается нарушение инсулинового обмена (инсулинрезистентность), которая объединяет.

Всем привет! Девочки, гинеколог назначила глюкофаж 1000 на один месяц по 1 тб/д.Сказала должна похудеть от него.Диабета нет, тест на инсулинорезистентность не сдавала.Читала что его назначают при СПКЯ.У меня многое говорит о СПКЯ (например, нерегулярные месячные,ожирение,повышенный рост волос и т.д.).Как думаете пить? И не мало ли месяца? Мне кажется за месяц мало что изменится.

СПКЯ (синдром поликистозных яичников) Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, известный также как синдром Штейна-Левенталя) полиэндокринный синдром, сопровождающийся нарушениями функции яичников (отсутствием или нерегулярностью овуляции, повышенной секрецией андрогенов и эстрогенов), поджелудочной железы (гиперсекреция инсулина), коры надпочечников (гиперсекреция надпочечниковых андрогенов), гипоталамуса и гипофиза.

Поскольку я работала в данной сфере много лет, пишу то, что, проснувшись, могу тут же рассказать, как молитву. Сегодня поговорим о колесах. Народная молва и клинические исследования утверждают, что эти таблетки быстро и эффективно снижают вес. Тетки ленивые, озабоченные навязчивой идеей похудения без изменения образа жизни, верят в чудодейственную силу таблеток, закрывая глаза на вред, наносимый собственному организму. Это не травяные чайки и не антицеллюлитный массаж под птичьи трели. Здесь – все серьезнее намного. И противопоказания есть, и минусы, и.

С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании беременности и адипозитас (ожирение).В большинстве случаев у пациенток наблюдаетсянарушение инсулинового обмена (инсулинрезистентность), которая объединяет СПКЯ с метаболическим синдромом (диабет по второму типу, артериальная гипертония, нарушение жирового обмена, атеросклероз). Таким образом, женщины с СПКЯ.

С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании беременности и адипозитас (ожирение). В большинстве случаев у пациенток наблюдается нарушение инсулинового обмена (инсулинрезистентность), которая объединяет СПКЯ с метаболическим синдромом (диабет по второму типу, артериальная гипертония, нарушение жирового обмена, атеросклероз). Таким образом, женщины.

Статья очень большая и подробная. Решила сохранить к себе в дневничок, чтобы освежать знания.

Статья очень большая и подробная. Решила сохранить к себе в дневничок, чтобы освежать знания. Что это такое? С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании беременности и адипозитас (ожирение). В большинстве случаев у пациенток наблюдается нарушение инсулинового обмена (инсулинрезистентность), которая объединяет.

Использованные источники: www.babyblog.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Лечение ожирения пансионат

  Как связаны гормоны и ожирение

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Хирургические лечения ожирения

  Как связаны гормоны и ожирение

Способ прогнозирования прогрессирования абдоминального ожирения у больных метаболическим синдромом

Владельцы патента RU 2297002:

Изобретение относится к области медицины, в частности к эндокринологии. У больного метаболическим синдромом определяют в крови уровень С-пептида. При его значении более 3,5 нг/мл прогнозируют прогрессирование абдоминального ожирения. Использование способа позволяет повысить точность прогнозирования прогрессирования абдоминального ожирения у больных метаболическим синдромом.

Изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии, и может быть использовано для прогнозирования прогрессирования абдоминального ожирения у больных метаболическим синдромом, который характеризуется абдоминальным ожирением, инсулинорезистентностью и нарушением углеводного обмена, артериальной гипертонией, атерогенной дислипидемией (Дедов И.И. Ожирение. Метаболический синдром. Сахарный диабет 2 типа. — М.: 2000. — 111 с.).

Способ прогнозирования прогрессирования абдоминального ожирения у больных с метаболическим синдромом не известен и в литературных источниках не описан.

Изобретение направлено на решение задачи: возможность прогнозирования прогрессирования абдоминального ожирения у больных с метаболическим синдромом.

Технический результат: профилактика сердечно-сосудистых и других осложнений ожирения.

Сущность способа заключается в использовании определения в крови уровня С-пептида. При значении уровня С-пептида более 3,5 нг/мл прогнозируют прогрессирование абдоминального ожирения у больных с метаболическим синдромом. С-пептид, как стало известно в последние годы, это биологически активное вещество, избыток которого способствует развитию абдоминального ожирения, увеличивает риск ИБС, инсультов, аритмий сердца, стеатогепатита (Young L.H., Ikeda Y., Scalia R. et al. Am. J. Physiol. Heart Circ. — 2000. — V.279. — №4. — P.1453-1459; Wahren J., Ekberg K., Johansson J. et al. Am. J. Physiol. Endocrinol. Metab. — 2000. — V.278. — №5. — P.759-768).

Способ осуществляется следующим образом.

У больного метаболическим синдромом после 10-часового голодания натощак в утренние часы производят забор крови и определяют уровень в крови С-пептида. При показателях С-пептида более 3,5 нг/мл прогнозируют прогрессирование абдоминального ожирения. При содержании в крови С-пептида до 3,5 нг/мл прогнозируют отсутствие прогрессирования абдоминального ожирения у больного метаболическим синдромом.

Исследование С-пептида проводят иммуноферментным методом (Балаболкин М.И. Эндокринология. — М.: 1998).

Новизна способа заключается в возможности прогнозировать прогрессирование абдоминального ожирения у больного метаболическим синдромом, что позволит предпринять лечебные и профилактические меры, препятствующие увеличению количества висцерального (гормонально активного) жира.

Примеры конкретного выполнения.

Пример 1. М.Г.Г., 32 лет, страдает метаболическим синдромом с 25 лет. Рост 184 см, масса тела 101 кг; ИМТ 30 кг/м 2 . Преимущественное отложение жира в области большого сальника. Больной в последние 5-6 мес соблюдал субкалорийную диету, имел регулярные значительные физические нагрузки. Вес оставался стабильным. Проверен уровень С-пептида в крови. Он оказался равным 6,1 нг/мл при верхней границе нормы 3,5 нг/мл. Больному сообщили, что его абдоминальное ожирение будет прогрессировать и предложено лечение бигуанидами, которые снижают уровень С-пептида в крови (глюкофажем 1000 мг на ночь). Однако больной отказался от приема глюкофажа. Через 6 мес при том же образе жизни и на фоне субкалорийной диете масса тела увеличилась на 15 кг. Больной начал принимать глюкофаж. При повторном исследовании С-пептида его уровень снизился до 4,3 нг/мл. Постепенно прогрессирование абдоминального ожирения прекратилось.

Пример 2. Больная П.Н.А., 39 лет, страдает метаболическим синдромом и абдоминальным ожирением III степени в течение 8 лет. Располнела во время беременности и в первые 6 мес после родов. Затем увеличение массы тела спонтанно прекратилось. Рост 166 см, масса тела 124 кг; ИМТ 45 кг/м 2 , индекс ОТ/ОБ 1,03. Уровень С-пептида в крови оказался равен 5,87 нг/мл. За 12 мес масса тела увеличилась на 9 кг, повысилось АД до 160/100 мм рт.ст., появилась опсоменорея. После комплексного лечения уровень С-пептида в крови нормализовался и составил 2,8 нг/мл. Динамическое наблюдение за больной в течение 1,5 лет показало, что прогрессирование абдоминального ожирения прекратилось.

Пример 3. Больная М.Г.Н., 45 лет, в течение 11 лет страдает метаболическим синдромом, абдоминальным ожирением. Рост 170 см, масса 98 кг, ИМТ 34 кг/м 2 , индекс ОТ/ОБ 1,1. За последние полгода нарушился менструальный цикл, диагностирован климакс. Больная стала беспокоиться, что климакс вызовет прогрессирование ожирения. Проверен уровень С-пептида: 2,67 нг/мл. За 12 месяцев динамического наблюдения масса тела не увеличилась.

Использование предлагаемого способа позволяет прогнозировать прогрессирование абдоминального ожирения у больных метаболическим синдромом и проводить им своевременное лечение и профилактику.

Способ прогнозирования прогрессирования абдоминального ожирения у больных метаболическим синдромом, заключающийся в том, что у больного в крови определяют уровень С-пептида и при его величине более 3,5 нг/мл прогнозируют прогрессирование абдоминального ожирения.

Использованные источники: www.findpatent.ru

Статьи по теме