Батмангхелидж вода натуральное лекарство от ожирения

Батмангхелидж – Вода – натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии

Хочу выразить самую искреннюю благодарность двум всемирно известным исследователям рака — доктору М.Джаведу Икбалу и доктору Джону Дж. Делинассиосу, которые в 1987 году помогли мне познакомить выдающихся специалистов в этой области с моими взглядами на изменение парадигмы в медицинской науке и опубликовать текст лекции, с которой я выступил на их конференции. О сделанном мною открытии, показавшем, что обезвоживание является главной причиной болей и заболеваний, доктор медицинских наук М.Джавед Икбал впервые услышал в 1986 году. Тогда он занимал пост руководителя научно исследовательских работ и заведующего кафедрой опухолевой биологии на хирургическом факультете медицинской и стоматологической школы Королевского колледжа Лондонского университета. Фонд «За простоту в медицине» попросил его проанализировать мои выводы о том, что главным виновником развития рака в человеческом организме является хроническое непреднамеренное обезвоживание.

Следуя традициям великих химиков прошлого, Джавед Икбал в течение шести месяцев пытался выяснить, какое именно вещество становится активным фактором, вызывающим рак. После того как ему не удалось обнаружить ни одного конкретного элемента, способного подстегнуть процесс возникновения этого заболевания, он решил, что зря потратил время на проверку моей теории. Тогда я обратил его внимание на то, что хроническое и постоянно усиливающееся обезвоживание нарушает практически все процессы в организме. В результате биохимическая система сдержек и противовесов в организме полностью разрушается и создаются идеальные условия для развития рака.

Вот как он сам описывает то, что произошло потом: «Внезапно мне открылись совершенно новые горизонты научных поисков. Последующие шесть месяцев комплексных исследований помогли мне создать точную картину возможного возникновения болезни. Совершенно неожиданно я осознал, что использованный сотрудниками фонда системный подход может послужить самой лучшей основой будущих исследований и что он доказывает полную несостоятельность подхода современной науки к этой теме».

Доктор Икбал связался с доктором медицинских наук Джоном Дж. Делинассиосом, основателем Международного института раковых исследований в Греции и главным редактором авторитетного журнала «Anticancer Research», и они вместе решили провести Международный симпозиум исследователей рака, чтобы выслушать и обсудить мой подход к вопросу формирования рака в организме. Эта конференция состоялась 15-18 октября 1987 года в городе Халкис, Греция. Моя лекция «Боль: необходимость изменения парадигмы» была опубликована в сентябрьском номере «Journal of Anticancer Research» за 1987 год.

В числе выдающихся исследователей рака, признавших ценность системного подхода для будущих онкологических исследований, был профессор Дж. П. Мерфи, который занимал в то время пост председателя Общества исследований раковых заболеваний.

Как ни горько об этом говорить, но если бы использование воды как натурального лекарства для профилактики рака представляло хоть какой-нибудь коммерческий интерес, то к сегодняшнему дню этот процесс был бы уже тщательно изучен и эта книга — единственная опубликованная информация о связи между хроническим непреднамеренным обезвоживанием и возникновением рака в организме — оказалась бы не нужна

Ф. Батмангхелидж, доктор медицины.

. Менее чем через 10 лет объемы продаж бутылированной воды взлетели до небес и люди начали чаще брать с собой питьевую воду. Должно быть, это изменение привычек молодых людей встревожило систему, которую я называю системой охраны болезней и которой очень выгодно, чтобы люди продолжали страдать от жажды и накачивали себя лекарствами, приближая свою смерть. Чтобы люди перестали пить воду для заблаговременного предотвращения жажды, была развязана кампания, которую я не могу назвать иначе, чем преступной. Кстати, производители газированных напитков, скорее всего, не имеют к ней никакого отношения, потому что «крутые мальчики» в этой индустрии делают на питьевой воде намного больше денег, чем на газировке.

. исследовательская группа П. А. Филлипса опубликовала в сентябрьском номере «New England Journal of Medicine» за 1985 год статью «Ослабление чувства жажды вызывает обезвоживание у здоровых пожилых мужчин». Оказывается, что в определенном возрасте острота восприятия жажды снижается до такой степени, что у пожилых людей, несмотря на явное обезвоживание, не возникает желания пить воду. Старики составляют самую болезненную категорию населения только потому, что сначала дожидаются жажды и только потом пьют воду, то есть поступают именно так, как советуете людям вы.

К сожалению не могу предоставить полный текст этого интереснейшего научного исследования Ф. Батмангхелиджа Вода натуральное лекарство, так как издатели запрещают её свободное распространение.

Использованные источники: tnn-medic.com

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Как связаны гормоны и ожирение

  Доктор увайдов ожирение

Батмангхелидж вода натуральное лекарство от ожирения

Вода – натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии

Посвящается нашему Создателю: с благоговением, покорностью, верой и любовью

Перевел с английского О. Г. Белошеев по изданию:

OBESITY, CANCER, DEPRESSION: THEIR COMMON CAUSE & NATURAL CURE (You Are Not Sick, You Are Thirsty; Regain Your Vibrant Health with Water) by F. Batmanghelidj, M. D., 2005.

© 2004 Fereydoon Batmanghelidj, M. D.

Найдено решение проблемы стремительно растущих расходов на медицинские услуги. Это вода.

Спасибо вам, доктор Батмангхелидж. Я держу вашу книгу рядом с Библией и читаю обе.

Еще раз спасибо. Вы сделали мир лучше.

Величайшее открытие ученого-одиночки за всю историю мира.

Теория воды основана на убедительной логике, но она ставит практику современной медицины с ног на голову. Работает ли эта теория? Откройте водопроводный кран – и убедитесь сами.

Особенно меня поразило то, насколько ясно доктор Батмангхелидж описал, почему нехватка воды становится главной причиной гипертензии, от которой страдают 50 миллионов американцев.

Говорят, что рыбы, по всей видимости, не осознают присутствия воды; эта книга показывает, что мы, похоже, ушли от них совсем недалеко. В большинстве случаев мы лечим симптомы и часто делаем это неправильно, но на то и появляются на свет шедевры, чтобы производить сдвиги в парадигме научных знаний. Если мы это поймем, то сможем приостановить слишком быстрое продвижение пациентов по тому пути, которым следует любая плоть.

После чтения последних работ доктора Батмангхелиджа, в том числе и бриллианта его творчества – «Ваше тело просит воды», – становится совершенно очевидно, что его теория действительно революционна и способна смести с лица земли почти все болезни, против которых направлена. Как интерн-кардиолог я нахожу эту книгу актуальной, проницательной и фундаментальной. Ее послал нам сам Господь.

Как любят умники ходить вокруг да около и создавать себе сложные головоломки, игнорируя глубокую мудрость простых решений! Обстоятельства помогли доктору Батмангхелиджу обратить внимание на элегантную значимость одного фактора, который мы часто оставляем без внимания, – фактора воды.

Доктор Батмангхелидж исследовал связь боли с водным обменом в организме. Проведенные им исследования, результаты которых опубликованы в различных научных журналах, привели Батмангхелиджа к выводу, что боль – это однозначный, но редко правильно воспринимаемый сигнал нехватки воды в организме.

Врач находит средство от язвы.

Все началось поздней ночью, когда к нему привели пациента, страдавшего от невыносимой язвенной боли. Доктор заставил его выпить 500 мл воды. Боль ослабла, а потом совсем прошла. Врач был настолько окрылен успехом, что прописал пациенту принимать по два стакана воды шесть раз в день. В результате больной полностью избавился от язвенных приступов.

Когда доктор Батмангхелидж думает о стакане воды, он не думает о наполовину полном или наполовину пустом сосуде. Он думает о сосуде, который переполняет жидкость, дарующая жизнь. Батмангхелидж считает воду источником здоровья, в котором растворяются все наши болезни. Он думает о воде как о волне, несущей нас в будущее.

Атомная бомба в медицине!

Новинка! Эта книга высокоуважаемого доктора медицины произвела в медицинской науке эффект разорвавшейся атомной бомбы. Совершенно новая парадигма взглядов на причину и профилактику многих заболеваний! Каждый, кого волнует собственное здоровье, просто обязан прочитать эту невероятную книгу!

Как ни прискорбно, но средний американец почти ничего не знает о воде. Большинство людей считают, что пьют достаточно воды, но это не так. Книга доктора Батмангхелиджа непременно привлечет общественное внимание к чудодейственным свойствам воды.

В своей новой, вызвавшей яростную полемику книге «Ваше тело просит воды» доктор Батмангхелидж говорит, что мы забыли, как нужно реагировать на многочисленные сигналы жажды. Но если вместо того, чтобы принимать обезболивающие и прочие лекарства, мы станем просто пить больше воды, то, возможно, обнаружим, что не только боль, но и сама болезнь уйдет навсегда.

Боли в желудке, мигрень, аллергия, астма и даже артрит – все эти болезни могут оказаться симптомами обезвоживания, от которого можно избавиться с помощью нескольких стаканов обычной водопроводной воды. Однако если вы будете пить воду только тогда, когда ощущаете сухость во рту, то не сможете обеспечить организм достаточным ее количеством. Так утверждает доктор Батмангхелидж, автор нашумевшей книги «Ваше тело просит воды», десятки тысяч экземпляров которой были раскуплены в 2004 году в одних только Соединенных Штатах.

В книгах доктора Батмангхелиджа много здравого смысла и правильных медицинских советов. Предложенный им способ лечения болезней устраняет их главную причину, и каждый, кому повезет прочитать эти книги, не пожалеет о том, что приобрел их.

Я считаю ваши выводы совершенно поразительными. Шестнадцать лет частной акушерско-гинекологической практики и восемь лет общей практики позволяют мне по достоинству оценить потенциал ваших предложений.

В результате экстенсивных клинических и научных исследований автор пришел к выводу, что организм может демонстрировать много различных признаков жажды. До последнего времени эти симптомы обезвоживания считались заболеваниями.

После долгих лет исследований и медицинской практики было чрезвычайно приятно и полезно открыть для себя способ лечения многих состояний, получивший великолепное объяснение в книге доктора Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды». Информация такого рода заполняет вакуум, оставленный традиционным образованием.

Использованные источники: www.litmir.me

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Хирургические лечения ожирения

  Как связаны гормоны и ожирение

Вода — натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии

Книга о воде как лекарстве от ожирения и рака

ПРЕДИСЛОВИЕ.
Предисловие продолжение.

ЧАСТЬ 1. ОЖИРЕНИЕ.

Глава 1. ОЖИРЕНИЕ.
Прямое следствие непреднамеренного обезвоживания.
Почему мы позволяем обезвоживанию вызывать болезни?
Ложная предпосылка № 1.
Ложная предпосылка № 2.
Ложная предпосылка № 3.
Ложная предпосылка № 4.

Глава 2. ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
Спиртные напитки.
Напитки, содержащие кофеин.
Кофеин — это наркотик.
Кофеин — это яд.
Диетические содовые могут вызвать увеличение веса.
Аспартат и фенилалани.

Глава 3. ЖИВОТВОРНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ.
Вода — главный источник энергии для живых клеток.
Гидроэлектричество — самый лучший вид энергии для всех
функций организма.
Потребность мозга в воде постоянна и неотложна.

Глава 4. КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ
К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
Вы переедаете, когда хотите пить!
Бурый жир и белый жир.
Вода и создание жировых запасов.
Две крупицы мудрости, призванные обогатить сокровищницу
ваших мыслей.
Механизмы насыщения.
Истории, которые вас воодушевят.
Еще несколько впечатляющих результатов.
Ожирение — предвестник диабета.

ЧАСТЬ 2. ДЕПРЕССИЯ.

Глава 5. ХИМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ДЕПРЕССИИ.
Перцептивные индикаторы обезвоживания.
Перцептивные признаки жажды.
Что такое депрессия?
Вода — природный антидепрессант.
Потрясающие результаты.

Глава 6. ПОЧЕМУ Я?
Что такое рак и почему он убивает людей?
Отличительные характеристики раковых клеток.
Системы борьбы с раком в организме.
Повреждение ДНК — необходимое условие формирования рака.
Снижение эффективности систем репарации ДНК.
Понижающая регуляция рецепторов.
Обезвоживание и супрессия иммунной системы.
Косвенная, но эффективная супрессия иммунной системы.
Фильтрация воды чрез клеточные мембраны
(продолжение предыдущей страницы)
Что поможет добиться ремиссии рака.
Кровоснабжение кожи при обезвоживании.
Как вода побеждает рак.
Вода и соль вылечили рак простаты.
Рак молочной железы.
Роль обезвоживания в развитии рака груди.
Глава 7 ГОРМОНЫ СТРЕССА И ОБЕЗВОЖИВАНИЕ.
Пролактин и депрессия.
Лечение животных солью.

ЧАСТЬ 4. НАТУРАЛЬНЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ.

Глава 8. ИДЕАЛЬНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ,
ВЫЗВАННЫХ ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ.
Сколько воды и когда?
Ликвидация осложнений обезвоживания.
Почему вода так важна для профилактики и лечения ожирения,
депрессии и рака?.
Вода — самое важное питательное вещество из всех необходимых
организму.
Кровь — это окрашенная река воды.
Вода — главный источник энергии.

Глава 9. О ВАЖНОСТИ МИНЕРАЛОВ.
Зачем нашему организму минералы.
Функциональная значимость самых необходимых минералов.
Соль — древнейшее из лекарств.
У соли много чудесных свойств.
Сколько соли нужно?

Глава 10. ПИТАНИЕ И ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА.
Белки.
Яйца.
Молочные продукты.
Жиры.
Фрукты, овощи и солнечный свет.
Физические упражнения.
Какой вид упражнений выбрать?

Использованные источники: bookfi.net

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Доктор увайдов ожирение

  Лекарство от ожирения и сахара

Вода – натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии

О книге «Вода – натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии»

Знаменитый доктор медицины, автор ряда бестселлеров, популярно объясняет, как профилактика обезвоживания позволяет избежать этих серьезных заболеваний, и отвечает на многочисленные вопросы, касающиеся здоровья.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Вода – натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии» Фирейдон Батмангхелидж бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Использованные источники: avidreaders.ru

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Хирургические лечения ожирения

  Как связаны гормоны и ожирение

Читать онлайн «Вода – натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии» автора Батмангхелидж Фирейдон — RuLit — Страница 7

Прилагаемые книги «Ваше тело просит воды» и «Вода исцеляет, лекарства убивают», а также моя статья «Медицина XX века: Продукт ста лет невежества» помогут уяснить основные моменты моего письма.

считаю своим долгом поставить вас в известность, что данное письмо будет размещено на нашем вебсайте, а его копии будут посланы в редакцию «Wa-shington Post» и некоторых других газет, которые рекомендовали широкой общественности следовать изложенным в вашем отчете рекомендациям. Люди должны знать, что мнение вашего совета о том, что воду нужно пить только после того, как у человека появится жажда (в традиционном понимании этого термина как ощущения сухости во рту), является несостоятельным со всех точек зрения – профессиональной, клинической и научной.

Надеюсь, что вы, как истинные приверженцы академических традиций, удостоите нас ответом, чтобы его можно было разместить вместе с этим письмом на нашем веб-сайте. Заранее благодарю.

С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ,

Ф. БАТМАНГХЕЛИДЖ, ДОКТОР МЕДИЦИНЫ

Копии: всем членам Экспертного совета по продуктам и питанию, редактору издательства Национальной академии наук, в редакции «Washington Post», «LA Times» и других газет.

ЖДАТЬ НАСТУПЛЕНИЯ ЖАЖДЫ – ЗНАЧИТ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО УМЕРЕТЬ В МУКАХ

Ф. Батмангхелидж, доктор медицины

Доктор медицины Хайнц Валтин, заслуженный профессор Дартмутского медицинского колледжа, осмелился высказать мнение, что идея пить восемь стаканов воды в день, не ожидая наступления жажды, – это затея с научной точки зрения бесполезная. Его суждение, опубликованное в августовском номере «American Journal of Physiology» за 2002 год, демонстрирует самую суть кризиса современной медицины, которая обходится Америке в 1,7 триллиона долларов в год, а с каждым годом эта сумма увеличивается еще на 12 процентов. Следовать мнению доктора Валтина, на мой взгляд, так же абсурдно, как ожидать, пока развитие смертельной инфекции не дойдет до последней стадии, прежде чем дать пациенту необходимые антибиотики. Его выводы основаны на ошибочном предположении, что сухость во рту – это самый точный признак обезвоживания.

Так же как коллеги, с которыми, по его словам, он консультировался, доктор Валтин, похоже, не осознает важного сдвига парадигмы в медицине. Все прошлые взгляды на медицину основывались на неправильной предпосылке, согласно которой растворенные вещества являются главными регуляторами всех функций организма, а сам растворитель, то есть вода, не принимает непосредственного участия ни в одном из физиологических процессов. В медицинских школах учат, что вода лишь растворяет и транспортирует питательные вещества, но сама по себе не принимает никакого участия в обмене веществ. С таким же непониманием ведущей физиологической роли воды я столкнулся в медицинской школе другого уважаемого университета, где другой заслуженный профессор физиологии, подобно доктору Вал-тину, проводил исследования и читал студентам и врачам лекции на тему почечных механизмов регуляции воды. Только когда я спросил его, что такое гидролиз (реакция химического взаимодействия вещества с водой, в результате которой сложные соединения распадаются на несколько простых), он понял свою ошибку и признал тот научный факт, что вода относится к питательным веществам и на самом деле играет доминирующую роль в процессе обмена веществ, от которого зависят все физиологические функции организма.

Особое значение, которое доктор Валтин придает регулятивной функции почек, сводит функции физиологических механизмов к управлению потребностями в воде по принципу распределения дефицита. Похоже, что свое понимание механизма жажды он основывает на жизненно важной роли вазопрессина, антидиуретического гормона, и ренин-ангиотензинной системы, то есть элементов, которые участвуют в программах борьбы с физиологическим обезвоживанием организма. Кроме того, он считает, что обезвоживание – это состояние организма, потерявшего около 5 процентов содержащейся в нем воды, и что человек должен ждать, пока примерно на этом уровне у него не появится потребность выпить какую-нибудь жидкость, которая восполнит дефицит воды. Такая точка зрения могла считаться правдоподобной 25 лет назад, но сегодня она демонстрирует трагическую ограниченность познаний в области человеческой физиологии, которую можно наблюдать во многих престижных медицинских школах.

Использованные источники: www.rulit.me