Корица диабет ожирение

Как принимать корицу при сахарном диабете 2 типа

Корица относится к числу продуктов разрешенных при сахарном диабете. Она нормализует уровень глюкозы без использования препаратов и инъекций инсулина. Как принимать корицу при сахарном диабете 2 типа? Давайте разбираться.

Полезные свойства

Корица – это растение семейства лавровых, которое применяется в кулинарии благодаря особому вкусу и аромату. Кроме гастрономических свойств пряность отличается полезными свойствами.

  • Она содержит витамины (РР, С, Е) и минералы (кальций, магний, железо, холин, марганец). Благодаря токоферолу и аскорбиновой кислоте оказывает антиоксидантное действие, способствуя выведению из организма свободных радикалов и токсинов. Это помогает снизить лишний вес, который часто бывает у больных сахарным диабетом.
  • Специя оказывает особое воздействие на организм, схожее с эффектом от инсулина. Это позволяет использовать корицу при диабете в качестве альтернативы гормона и нормализовать гликемию без применения химических препаратов. Дополнительно корица повышает чувствительность организма к инсулину и улучшает его усвоение.
  • Пряность ускоряет усвоение углеводов, что способствует снижению уровня глюкозы. Включение корицы в рацион больных диабетом второго типа позволяет избежать скачков сахара в крови.
  • Корица помогает предупредить рост уровня глюкозы в крови после еды. За счет наличия в составе биофлавоноидов способствует снижению гликемии, что исключает необходимость применения сахаропонижающих препаратов.
  • Нормализует работу пищеварительной системы, устраняет запоры, помогает бороться с инфекционными и грибковыми заболеваниями, которые у диабетиков протекают достаточно остро.

Также корица полезна для диабетиков, страдающих ожирением.

  • Она активизирует расщепление белков и жиров, которые поступают в организм с пищей;
  • нормализует углеводный обмен;
  • предупреждает аккумуляцию жировых отложений в тканях.

Положительное влияние на организм оказывает только качественная корица, полученная из коричника цейлонского. На прилавках супермаркетов зачастую реализуется порошок корицы из китайского коричного дерева, который отличается по химическим свойствам и может, наоборот, привести к росту сахара в крови. Приобретайте натуральную качественную продукцию и не рискуйте, экспериментируя с продуктами неизвестных марок.

Как принимать корицу

При сахарном диабете 2 типа следует регулярно принимать корицу для поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Мы предлагаем вашему вниманию 5 рецептов, которые помогут стабилизировать глюкозу и подарят вам гастрономическое наслаждение.

Корица с кефиром. Такое сочетание полезно при диабете: пряность способствует снижению сахара, а кисломолочный продукт обеспечивает организм пищевыми ферментами, полезной микрофлорой, витаминами и минералами. Регулярное употребление кефира с корицей помогает избежать резких скачков уровня глюкозы в крови и позволяет держать заболевание под контролем. Дополнительно такое лекарство благоприятно влияет на работу ЖКТ.

  1. Для приготовления напитка в стакан с кефиром жирностью 3,2% добавьте щепотку молотой пряности, тщательно перемешайте. Пейте по одному коктейлю утром и вечером на протяжении 10 дней. Не забывайте контролировать уровень сахара в крови при помощи глюкометра, чтобы избежать гипогликемии.
  2. Еще один рецепт для больных страдающих от сахарного диабета. Возьмите 250 мл кефира (3,2%-ной жирности), ½ чайной ложки корицы и столько же молотого имбирного корня. Соедините, тщательно размешайте все ингредиенты. Пейте такой коктейль раз в сутки натощак на протяжении 10 дней.
  3. Вкусный и освежающий напиток, хорошо утоляющий жажду: в кипяченую воду добавьте палочку корицы и дайте настояться. Перед употреблением в чашку положите дольку цитруса.
  4. Корицу можно растворять в воде и пить ее с утра на голодный желудок. Кроме того, пряность добавляют в качестве специи в салаты, вторые блюда и десерты. Однако больным сахарным диабетом стоит отказаться от выпечки, содержащей эту специю.
  5. Корица с медом хорошо тонизирует и придает энергию. Для приготовления напитка небольшое количество специи настаивайте в кипяченой воде (200 мл). Затем добавьте в емкость 2 ст. л. свежего меда. Принимайте половину порции утром перед едой, а вторую часть вечером.

Противопоказания

Корица имеет свои противопоказания.

  • Отказаться от пряности следует диабетикам с аллергией или индивидуальной непереносимостью продукта. В таком случае корица может не только вызвать аллергическую реакцию, но и привести к росту гликемии, что может негативно сказаться на больных сахарным диабетом.
  • Не рекомендуется принимать пряность во время лечения Аспирином, Ибупрофеном или Напроксеном. Данные лекарственные средства выполняют роль антикоагулянтов, а корица лишь усиливает это действие. Такая комбинация может привести к чрезмерному разжижению крови и возникновению кровотечений.
  • Корица противопоказана при изжоге, почечной недостаточности и воспалительных болезнях органов желудочно-кишечного тракта (гастрите, панкреатите или язве). Не следует принимать больным эпилепсией и страдающим повышенным артериальным давлением.

Начинайте с минимальной дозировки – 1 г – при этом постоянно контролируйте уровень глюкозы. Если отсутствует побочная реакция и снижается концентрация сахара в крови, можно увеличить суточную дозу до 3 г. Если наблюдается падение уровня глюкозы, стоит сообщить об этом лечащему врачу и скорректировать дозу пряности.

Употребление корицы при сахарном диабете способствует нормализации уровня глюкозы в крови, помогает бороться с лишним весом и улучшает метаболизм углеводов. Однако прежде чем включать пряность в рацион, проконсультируйтесь с врачом, чтобы избежать аллергической реакции или ухудшения самочувствия.

Использованные источники: bezdiabeta.net

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Лечение ожирения пансионат

  Как связаны гормоны и ожирение

Корица от сахарного диабета

Сахарный диабет – это заболевание, которое лечится не только лекарствами синтетического происхождения, народная медицина изобилует большим разнообразием рецептов. Которые помогают избавиться от недуга. Одним из эффективных средств является корица при сахарном диабете.

Этот продукт не только является важнейшей составляющих различных блюд, его используют в лечении различных заболеваний. Пряность получила широкое применение, а все благодаря своим незаменимым лечебным свойствам. Корица известна своими противовоспалительными и противопростудными свойствами. Она придает жизненных сил, тонизирует, понижает артериальное давление, а также благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта.

Вообще, стоит признать, что сахарный диабет – это настоящая проблема наших времен. Распространенности этого заболевания было бы гораздо меньше, если бы люди придерживались простых рекомендаций, а именно: вести здоровый образ жизни, стараться употреблять в пищу витаминизированные продукты, богатые микроэлементами, заниматься физической активностью и др.

Сразу же хочется отрезвить тех, кто думает, что можно вылечить сахарный диабет, если просто применять корицу, это, конечно же, самообман, который вас сильно разочарует. Средство можно использовать в качестве вспомогательной методики одновременно принимая препараты. Помимо этого, важную часть составляют физические тренировки и правильный рацион питания.

Корица при диабете заслужила такую популярность благодаря таким свойствам:

  • ускорение обмена веществ;
  • улучшение углеводного обмена;
  • снижает уровень триглицеридов;
  • разжижает кровь;
  • повышает содержание липопротеидов с высокой плотностью;
  • значительное понижение уровня сахара в кровотоке;
  • понижение уровня вредного холестерина;
  • расширение кровеносных сосудов;
  • повышение чувствительности тканей к инсулину.

Полезные свойства корицы

Пользу пряности сложно переоценить. В состав корицы входит целый кладезь полезных веществ, а именно:

  • магний, кальций, фосфор, цинк, железо, марганец;
  • биологически активные соединения, усиливающие влияние инсулина на ткани и клетки организма;
  • витамины;
  • дисахариды, обладающие антиоксидантным, антисептическим и противовоспалительным свойством;
  • насыщенные жирные кислоты.

Как правильно выбрать корицу для лечения?

Для приготовления порошка используется два вида продукта:

Кассию специалисты относят к фальшивой корице, но именно она продается в большинстве магазинов. Настоящую корицу легко узнать, у нее более насыщенный аромат, она более хрупкая и имеет светлый оттенок. Она по внешнему виду похожа на сигару. У кассии же палочки более твердые и они плохо закручиваются, а также придает горечь послевкусию. Кассия стоит на порядок дешевле.

Можно также провести опыт с помощью йода. Средство следует капнуть на продукт. У настоящей цейлонской корицы цвет станет слабо-голубым, тогда как на поверхности кассии он приобретет насыщенно-синий цвет.

Корица для профилактики сахарного диабета

Пряность особенно важна людям, которые страдают сахарным диабетом 2 типа и присутствует ожирение. Дело в том, что она способствует скорейшему расщеплению белков и жиров, а также нормализации жирового и углеводного обмена. Корица предотвращает процесс отложения жира в клетки тканей организма и способствует скорейшему выведению жировых излишков.

Наличие в составе циннамальдегидов и фенола способствует остановки воспалительных процессов, которые часто сопутствуют сахарному диабету. Кроме того, пряность низкокалорийная, поэтому благодаря ей легче будет похудеть. Помогает ли действительно корица при гипергликемии и как правильно ее употреблять?

Как принимать корицу при сахарном диабете?

Существует несколько рецептов применения продукта для лечения эндокринного заболевания, а именно:

  • растворить в стакане простой воды и выпить перед завтраком на голодный желудок;
  • растворить в кефире и выпить натощак и перед сном;
  • смешивать с медом. Накануне вечером нужно растворить одну чайную ложку продукта в стакане кипятка и в течение тридцати минут настаивать. Затем следует добавить две чайные ложки меда и отправить на всю ночь в холодильник. На следующий день половина раствора пьется утром натощак, а вторая – перед сном;
  • добавлять в чай. На стакан чая идет половина чайной ложки корицы. Дать средству настояться пятнадцать минут, а для усиления вкуса можно добавить немного меда;
  • добавить, как пряность в различные блюда. Для того чтобы избежать возникновения неприятных побочных эффектов, специалисты рекомендуют увеличивать дозировку постепенно начиная от одного грамма и доводя максимум до трех. Добавлять специю можно абсолютно во все: мясо, рыбу, супы и многое другое.

Все же применение пряности имеет ряд своих ограничений. Каких?

Имеются ли противопоказания?

В следующих случаях не рекомендовано использовать продукт в лечебных целях:

  • период беременности;
  • если заболевание дало осложнения на работу печени;
  • артериальная гипертензия;
  • индивидуальная непереносимость корицы.

Корица больше помогает при диабете 1 или 2 типа?

Рассмотрим некоторую информацию, которая поможет сделать правильный вывод:

  • в первую очередь после применения продукта человек и с диабетом первого, и второго типа начинает чувствовать себя совершенно по-другому: появляется больше жизненных сил, энергии, повышается тонус;
  • как известно, при диабете могут быть скачки сахара, уровень глюкозы может как повышаться, так и понижаться. После начала лечения эти проблемы будут все реже беспокоить пациента, так как корица нормализует этот показатель;
  • гипергликемия часто вызывает в качестве осложнения артериальную гипертензию, корица поможет предотвратить развитие этого неприятного симптома.

Итак, какой можно сделать вывод? Пить лечебное средство можно при диабете 1 и 2 типа, но прежде чем начинать лечение, следует проконсультироваться с врачом. А вообще, стоит быть внимательными к своему здоровью и организму, старайтесь замечать, как он реагирует на новые методики лечения.

Важно также учитывать тот факт, что одновременный прием корицы с некоторыми другими растениями может делать способность пряности снижать сахар не полезно, а даже вредной. Именно поэтому не стоит одновременно принимать корицу с такими схожими по направленности растениями: чеснок, хром, подорожник, конский каштан, сибирский женьшень.

Отзывы

Рассмотрим, как некоторые больные, которые страдают диабетом, лечились корицей и был ли у них результат. Их высказывания помогут сделать правильный выбор, но все же больше нужно ориентироваться на мнение врача.

Людмила, 45 лет
Диабет второго типа – с этим диагнозом я живу уже давно. Название лекарств, которые мне помогают я уже знаю наизусть. Из-за повышенного сахара у меня появился лишний вес. Недавно в газете я прочитала заголовок о том, что корица – это уникальный продукт против гипергликемии. Я решила не заниматься самолечением, а спросила об этом у эндокринолога. Он подтвердил это, рассказал об уникальном составе и посоветовал мне, как лучше принимать продукт. Я растворяю корицу в кефире и выпивают утром и вечером. Также я добавляют пряность в различные блюда, но стараюсь в этом не переусердствовать. Я ощутила прилив сил и бодрости. Постоянно контролирую уровень сахара, результатом я довольна, улучшения налицо.

Евгения, 40 лет
Диабетом я болею много лет, у моего папы он был и, видимо, передал мне по наследству. Я приобрела глюкометр и постоянно контролирую уровень сахара. Врач назначил мне необходимые лекарства, дал рекомендации по питанию и посоветовал умеренную физическую активность. Также я люблю средства народной медицины, потому что они безвредны, безопасны и полезны. Когда я спросила у врача, что лучше мне принимать, он рассказал мне о корице. Оказывается, это просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Корица помогает в борьбе с самыми различными заболеваниями, укрепляет иммунитет, снимает воспалительный процесс и этот перечень можно продолжать очень долго. Пряность я добавляю в продукты и чай. Вижу на себе результат и всем рекомендую!

Лариса, 56 лет
Я диабетик, очень страдаю от этого недуга. Избыточный вес, плохо заживающие раны – это далеко не весь перечень проблем, которые я на себе испытываю. Помимо основного лечения медикаментозными средствами, я лечусь корицей. Делаю я это следующим образом: вечером я заливаю продукт кипятком и даю настояться, затем добавляю мед и отправляю свое лекарство в холодильник. На следующий день я выпиваю средство сначала утром натощак, а затем перед сном. Еще я добавляю корицу в различные блюда. При это я строго придерживаюсь дозировки, которую приписал врач, потому что чрезмерное употребление продукта больше навредит, чем принесет пользы. Результат я уже на себе почувствовала. Я немного сбросила в весе, сахар значительно опустился, также у меня появилось больше сил и энергии.

Итак, корица – это действительно целебный продукт в борьбе с сахарным диабетом. В ее состав входит множество полезных веществ, помогающих организму бороться с серьезным эндокринным заболеванием. Существует множество рецептов и вариаций того, как использовать пряность в лечении недуга. Все же стоит не забывать об имеющихся противопоказаниях. Не стоит думать, что корица – это панацея от всех болезней, это – не альтернатива основному лечению, а лишь дополнение. Не используйте продукт в качестве самолечения, а консультируйтесь с врачом и следуйте всем его предписаниям.

Использованные источники: serdec.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Как связаны гормоны и ожирение

  Доктор увайдов ожирение

Корица поможет при диабете и ожирении

Такие выводы получены после 12-недельного обследования добровольцев с ожирением и предиабетом, которые имели нарушенные уровни глюкозы и инсулина в крови. Одна группа участников получала по 250 миллиграммов сухого, растворимого в воде экстракта корицы два раза в день вместе с обычным питанием.

В итоге медики проанализировали образцы крови и установили, что экстракт корицы улучшил показатели антиоксидантов в организме на 13-23%. А улучшение антиоксидантных уровней ассоциировалось с уменьшением показателей глюкозы. Врачи предположили: потребление экстракта корицы эффективно уменьшает окислительный стресс и контролирует глюкозу в крови, тем самым, помогая улучшить состояние диабетиков и пациентов с ожирением.

Игорь Юрьевич написал 26 Aug, 2016: 210

Всё верно. Корица при диабете (как 1, так и 2-го типа) — является хорошим вспомогательным средством для снижения уровня сахара в крови.
Данный факт также подтвердили и учёные из других стран, о чём говорилось уже на этом сайте, см. https://moidiabet.ru/news/kori…

О полезных свойствах корицы для диабетиков можно прочесть, например, здесь — http://goo.gl/nwb8jN

Но, к сожалению, не все знают, что существует два вида горчицы — полезная (происхождением из Цейлона) и вредная (т.н.» кассия», выращенная в Китае, Индонезии, Вьетнаме, Таиланде и других стран Юго-Восточной Азии).

Вот что об этом пишет Википедия:
«Название «корица» корректно относить к виду Cinnamomum zeylanicum, также известному как «корица настоящая» (от ботанического названия Cinnamomum verum). Однако родственное растение кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево) иногда продается с надписью «корица», но её, в отличие от корицы настоящей, производители должны маркировать как «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица». Из корицы настоящей, используя только тонкий внутренний слой коры, получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру.»

Будьте внимательны.
В наших магазинах под названием «корица» продают исключительно КАССИЮ (как молотую, так и твёрдую, в трубочках).
Но всем следует помнить, что кассия — это страшная ОТРАВА, от употребления её страдают почки и печень (и особенно — у детей!).
Вбейте в интернете «Кассия и вред от неё», узнаете много чего интересного.

Поделюсь своим опытом.
Лично я с успехом принимал препарат «Carlson Labs, Цейлонская корица». В баночке — 180 капсул, которую хватает на 6 месяцев приёма (по одной капсуле в день) — http://goo.gl/7slFwT

Ну а для приготовления пищи (например, — яблочные оладьи без муки, или цыплёнок с корицей, запечённый в кулинарном рукаве и т.д. и т.п.) я использую вот эту корицу:
— http://goo.gl/WyPPDT (молотая органическая цейлонская корица, в стеклянных баночках с дозатором)
— http://goo.gl/T7Scra (органическая молотая цейлонская корица в больших металлизированных пакетах).

Буду рад, если это моё сообщение хоть кому-то окажется полезным.
Всем здоровья!

Игорь Юрьевич написал 08 Dec, 2016: 222

Применение корицы в лечении сахарного диабета.

Не многие знают, что корица (коричник цейлонский) является родственником дерева лаврового листа. Ее часто используют повара и кондитеры. Однако она не только улучшает вкусовые качества блюда, но и обладает целебными свойствами. Проведенные исследования доказали эффективность применения корицы при второй степени диабета. Корица при сахарном диабете использовалась давно.

Отличие диабета второго типа

При развитии болезни ткани теряют свою чувствительность к инсулину. Сначала его в организме достаточно, даже может быть избыток. С течением времени поджелудочная железа начинает испытывать дефицит бета-клеток. Их количество дополнительно увеличивают инъекциями инсулина.

Второй тип самый распространенный среди всех типов диабетов. Им страдают до 90% больных. Он свойственен людям с избыточным весом после 40 лет. Болезнь считается генетической, а ожирения становиться необходимым катализатором, запускающий процесс истощения бета-клеток.

Диабет значительно усложняет жизнь человека: постоянные инъекции и прием лекарств, определенные правила жизни и жесткие диеты. Все это продолжается до конца жизни.

У многих правильное питание ассоциируется с множеством ограничений, пресными и однообразными блюдами. Однако можно питаться вкусно и разнообразно, снижая уровень сахара.

Как помогает корица при диабете?

Американские ученые из «Университета Здоровья» в Помоне проводили рад экспериментов. Их основной задачей было изучить оказываемое воздействие на диабетиков 2-го типа с лишним весом корицы. В опыте принимало участие 543 больных. Они были разделены на две группы. Первой группе было предложено принимать необходимы лекарственные препараты, выписываемые при диабете, и БАДы с экстрактами корицы. Различные люди принимали дозы от 120 до 600 миллиграмм в сутки. Другая группа принимала только антидиабетические препараты. Эксперимент длился до 126 дней. После определенного срока у больных брали анализ крови.

Результаты оказались ошеломляющими. БАДы на основе корицы привели к снижению уровня сахара на 25 миллиграмм на децилитр. Что бы более ясно понять эффективность, приведем воздействие лекарственных препаратов: метформин – до 58 мг/дл, ситаглиптин – до 21 мг/дл.

Можно смело утверждать, что корица помогает поддерживать уровень сахара между приемами еды. Причем специя снижает именно плохой холестерин, а хороший — повышается. Дополнительно снизился уровень А1, что говорит о способности длительного контроля глюкозы в крови. Чем больше доза принимаемой корицы, тем лучшие результаты были достигнуты.

При небольших дозах снижается количество триглицеридов и органических соединений в крови. Их увеличенное количество значительно повышает риск приобрести ожирение.

При тщательно изучении этого явления, было выявлено, что лечебные свойства корицы заключены в циннамальдегидах. Почти на 20% она состоит из фенола, который борется с воспалительными процессами при второй степени диабета. Дополнительно оно выполняет роль антиоксиданта. Низкая калорийность специи помогает при борьбе с лишними килограммами.

Использованные источники: moidiabet.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Лечение ожирения пансионат

  Как связаны гормоны и ожирение

Корица при сахарном диабете. Корица при диабете: как принимать

Сотни миллионов людей по всему миру не представляют своей жизни без сладостей. Однако далеко не каждый может позволить себе наслаждаться любимыми яствами в неограниченном количестве. Связано это, как правило, с определенными проблемами со здоровьем. Не стоит расстраиваться, некоторые продукты не только обладают приятным вкусом, но и весьма полезны, скорее всего, вы просто не знаете об их чудесных свойствах. Например, корица при сахарном диабете не только разрешена, но и необходима. А вот почему? Постараемся разобраться вместе.

Эффективность, доказанная опытным путем

Лечение сахарного диабета корицей — отнюдь не метод народной медицины. Эффективность этого продукта была доказана китайскими учеными в ходе продолжительного, масштабного эксперимента. Суть опыта сводилась к тому, что люди, страдающие от этого тяжелого заболевания, регулярно употребляли корицу. В зависимости от группы, испытуемые получали или различное количество такой добавки, или плацебо. Параллельно подобному нетрадиционному лечению диабетикам выдавались стандартные лекарственные средства.

Подводя итоги, можно сказать о том, что корица при сахарном диабете действительно способствует:

  • снижению уровня глюкозы;
  • обеспечению длительного контроля уровня сахара в крови;
  • нормализации уровня триглицеридов.

Группа испытуемых, получавшая плацебо, не улучшила свои показатели здоровья.

Как употреблять корицу?

Корица от диабета должна поступать в организм регулярно, употреблять продукт можно и нужно частями, добавляя его в пищу на завтрак, обед и ужин. Для удобства вы можете воспользоваться следующей схемой:

  • завтрак – добавляйте корицу в кашу;
  • обед – используйте порошок для посыпки фруктов, поданных на десерт, или добавляйте в состав супов из тыквы или других овощей;
  • ужин – корица идеально сочетается с курицей.

В перерывах между приемами еды вы можете побаловать себя специальным чаем, в состав которого уже входит этот полезный натуральный компонент. Использовать корицу можно и для посыпки выпечки, приготовленной на основе цельнозерновой муки. При этом следует знать, что удобнее всего употреблять такой продукт в составе различных напитков, как горячих, так и холодных. Это может быть кофе, компот или морс.

Основные противопоказания к употреблению пряности

Всегда ли полезна корица при сахарном диабете? Противопоказания, конечно же, существуют, и их обязательно следует учитывать. Обратите внимание на следующий список. Если вы относитесь к какой-либо из указанных в нем категорий, употребление корицы следует отменить или значительно сократить:

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • проблемы с работой кишечника, запоры;
  • кровотечение;
  • опухоли в пищеварительных органах;
  • гипертония;
  • аллергия и индивидуальная непереносимость.

Дополнительные достоинства корицы

Корица при сахарном диабете действительно полезна, однако она является весьма универсальным продуктом, имеющим множество применений в кулинарии и медицине. Так, ее регулярное употребление позволит вам:

  • минимизировать болевые ощущения в области желудка;
  • защитить организм в будущем от язвенной болезни (надежная профилактика);
  • убить грибковые инфекции;
  • снизить уровень жира;
  • снизить уровень холестерина;
  • улучшить обмен веществ в организме;
  • уменьшить боль в мышцах и зубах;
  • похудеть;
  • справиться с болезнью Альцгеймера и многое другое.

Механизм действия корицы при лечении сахарного диабета

Итак, как же работает корица при сахарном диабете? Одним из главных компонентов этой чудесной пряности является фенол — вещество, способствующие снижению уровня глюкозы. Регулярное употребление подобной добавки на протяжении 30 дней позволит вам скорректировать уровень этого показателя в меньшую сторону на 30 процентов. Помимо этого, пряность может благоприятным образом повлиять на ряд сопутствующих диабету проблем. Корица отлично справляется с уменьшением внутренних воспалительных процессов и ускоряет обмен веществ, что приводит к нормализации веса больного.

Правила применения корицы

Теперь вы знаете, как работает корица при диабете. Как принимать этот продукт, чтобы добиться максимальной эффективности? Если раньше вы никогда не ели подобную пряность, начните вводить ее в рацион максимально постепенно. Начинайте с 1 грамма в сутки, методично увеличивая дозу до 5 грамм. Не стоит употреблять корицу в чистом виде, обязательно добавляйте ее в состав различных блюд или напитков. Пускай это будут яства, подаваемые в первую очередь, ведь пряность отлично улучшает аппетит. Эффективность корицы сохраняется в течение нескольких часов после ее добавления в блюдо. Через определенный промежуток времени (4-5 часов) добавка станет абсолютно бесполезной, но и вреда от нее не будет.

Интересные факты об удивительной пряности

Существует несколько интересных секретов, которые связаны с лечением этой замечательной пряностью. Вот основные из них:

  • соблюдайте регулярное употребление (курсами), разовое применение не позволит вам помочь своему здоровью;
  • вводите продукт в свой рацион постепенно, не спешите и наблюдайте за внутренними ощущениями;
  • максимальная дневная доза может равняться 7 граммам, не превышайте указанного количества;
  • не употребляйте полный объем дозировки разово, разбейте его на несколько заходов: утром, днем и в вечерние часы;
  • корица не заменит специальных лекарственных препаратов, она является лишь второстепенным средством для лечения, не отказывайтесь от таблеток и наблюдения врача.

О диабете 2 типа

Зачем нужна корица при диабете 2 типа, и что собой представляет подобная разновидность заболевания? В первую очередь она определяется следующими характеристиками:

  • снижение чувствительности ткани к инсулину;
  • нормальная или активная выработка инсулина на первых порах;
  • постепенное снижение выработки инсулина;
  • появление первичных осложнений.

Если у вас диагностирована вторая группа диабета, будьте внимательны, вам необходимо регулярное наблюдение и правильное лечение. Однако дополнительная помощь в домашних условиях также не будет лишней. Помните, что наибольшей эффективностью отличается комплексный подход. Воспользуйтесь следующими рецептами для улучшения своего состояния:

1. Заварите чайную ложку корицы 200 мл кипятка, затем добавьте 2 ложки меда. Напиток должен впитать в себя все полезные свойства своих компонентов. Через несколько часов отвар можно пить.

2. Смесь половины чайной ложки пряности и стакана кефира не только поможет в борьбе с диабетом, но и поможет согреться, а также снизит жар.

Использованные источники: fb.ru

Статьи по теме