Ожирение с творога

Блюда из яиц и творога

Ожирение — Блюда из яиц и творога

Блюда из яиц и творога — Ожирение

Яйца вареные

Яйца погружают в кипящую подсоленную воду (15 г соли на 1 л воды) и варят всмятку 3-3,5 мин, «в мешочек»-4,5-5,5 мин, вкрутую — 8-10 мин. После варки яйца, сваренные вкрутую, немедленно погружают в холодную воду на несколько минут — это облегчает очистку скорлупы.

Яичница молочная с морковью

Нашинкованную морковь припускают с небольшим количеством воды и масла и протирают. Сырые яйца смешивают с молоком, протёртой морковью, выливают их в форму и варят на пару. На 2 яйца берут 50 г молока, 5 г сливочного масла и 50 г протёртой моркови.

Омлет натуральный с овощами, паровой

Овощи отварить или припустить с небольшим количеством молока и масла, измельчить. Взбитые яйца смешать с молоком. Готовые овощи выложить на смазанный противень или сковородку, залить молочно-яичной смесью и довести до готовности на пару.

На 1 порцию: 2 яйца, 30 г молока, 20 г моркови, 20 г капусты и 5 г сливочного масла.

Творог кальцинированный

Для приготовления 100 г творога 700 мл молока кипятят, снимают с огня, немного охлаждают, постоянно помешивая, добавляют 1-2 столовые ложки 10%-го раствора хлористого кальция. Остужают, откидывают на марлю и кладут под гнёт.

Суфле творожное без сахара

100 г нежирного творога пропускают через мясорубку, добавляют и смешивают с 20 г молока и сметаны, 10 г манной крупы и 1/5 желтка и взбитыми яичными белками. Все выкладывают в смазанную маслом форму и варят на пару.

Сырники

В протёртый творог добавляют яйца, соль, муку. Массу перемешивают, формируют из нее сырники в виде лепёшек округлой формы толщиной 1,5 см, обваливают в муке и запекают. Подают со сметаной.

На одну порцию берут 100 г творога, 15 г муки, 1/5 желтка, 5 г сливочного масла, 20 г сметаны.

Зразы творожные с морковью и фруктами

Морковь шинкуют и тушат с маслом до готовности. Сухофрукты варят в небольшом количестве воды, удаляют косточки, мелко рубят. Морковь и сухофрукты перемешивают, творог протирают, смешивают с мукой и яйцом. Из творожной массы разделывают круглые лепёшки, на середину которых кладут фарш из моркови и сухофруктов, края защипывают. Зразы укладывают на смазанный маслом протвень и запекают.

На одну порцию берут 100 г творога, 25 г моркови, 10 г сухофруктов, 1/5 яйца, 10 г муки и 5 г сливочного масла.

Творожная запеканка

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, половину чайной ложки соли. Все тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать сметаной и запечь в духовке в течение 25-30 мин. Готовую запеканку подают в горячем виде со сметаной или с сиропом.

На 500 г творога — 1 яйцо, по 3 столовые ложки сметаны и сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 100 г изюма, 1 стакан фруктового сиропа, 3 ложки масла.

Оладьи из творога и свеклы

Свеклу очистить и протереть через тёрку. К полученной массе добавить муку, нарезанное тонкими ломтиками очищенное яблоко, хорошо растёртый творог, молоко, яйцо, соль, все хорошо перемешать и жарить небольшие оладьи. Подают со сметаной.

На 350 г творога — 200 г свеклы, 4 столовые ложки муки, 100 г яблок, 2/3 стакана молока, 1 яйцо, топлёное масло 30 г.

Крупеник гречневый с творогом

Из гречневой крупы сварить на воде рассыпчатую кашу и смешать с протёртым творогом, добавить 2-3 яйца, сметану и хорошо перемешать. Массу разложить ровным слоем на протвень, смазанный топлёным маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность крупеника выровнять, смазать смесью из яйца и сметаны и запечь. Готовый крупеник разрезать на куски и подавать со сметаной.

На 300 г творога — 3/4 стакана гречневой крупы 3 яйца полстакана сметаны, 2 столовых ложки топлёного масла.

Биточки с творогом

К мясному фаршу присоединить протёртый творог, хорошо вымешать, сформовать биточки и отварить в паровой кастрюле.

На 120 г мяса — 50 г творога, 5 г муки.

Биточки ячневые с творогом

В кипящую воду всыпать, помешивая, промытую ячневую крупу и варить 15-20 мин до загустения, после чего добавить творог, протёртый через решето, яйцо и все хорошо перемешать. Из полученной массы сделать биточки, обвалять в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон. Подавать на стол со сметаной.

На 200 г творога — 1 стакан ячневой крупы, 3 стакана воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки молотых сухарей.

Запеканка морковная с творогом

Нарезанную на мелкие куски морковь припустить в небольшом количестве воды, измельчить в мясорубке, положить в сотейник, сильно нагреть, затем засыпать тонкой струёй манную крупу и хорошо перемешать. Протёртый творог соединить с морковью и яйцом, тщательно перемешать. Подготовленную массу положить на смазанный жиром сотейник, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче запеканку нарезать на порции и полить сметаной.

На 100 г творога — 200 г моркови, 15 г манной крупы, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 30 г сметаны.

Запеканка тыквенная с творогом

Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить на масле до готовности, затем соединить с густой манной кашей, сваренной на молоке, и хорошо отпрессованным протёртым творогом, добавить яйцо. Все хорошо перемешать, разложить на протвень и разровнять, смазать яйцом и запечь в духовке. К запеканке подать сметану.

На 100 г творога — 150 г тыквы, 20 г манной крупы, 40 г молока, 2 яйца, 40 г сметаны и 20 г сливочного масла.

Пудинг творожно-яблочный

Протёртый творог тщательно смешать с молотыми сухарями, желтками яиц и протёртыми яблоками. К полученной массе прибавить взбитые белки яиц. После осторожного перемешивания всю массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями. Форму закрыть промасленным кружком бумаги и варить в водяной бане в течение 40-45 мин.

На 150 г творога — 2 яйца, 4 столовые ложки молотых сухарей, 500 г яблок, 20 г сливочного масла.

Пудинг творожно-морковный

Готовится так же, как и творожно-яблочный, но вместо яблок используют протёртую тушёную морковь (5-6 штук). В остальном состав тот же

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры разрезать пополам и вынуть из них мякоть. Помидорную мякоть смешать в однородную массу с творогом, молоком. Полученной массой фаршировать помидоры и посыпать их мелко изрубленной зеленью петрушки и укропа.

На 200 г творога — 6-8 штук помидоров, 4-6 столовых ложек молока, 15 г зелени петрушки и укропа.

Использованные источники: diet.propto.ru

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Лечение ожирения пансионат

  Доктор увайдов ожирение

Ожирение от творога.

Планирую вводить дочери творог, уже даже купила, и наткнулась вот на эту статью про введение творога. НЕУЖЕЛИ ПРАВДА. от творога жирнекют и давление. А может отложить тада до после года?

Творог

Этот молочный продукт вводят в питание ребенка не ранее 6 месяцев. (Если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то, соответственно – с 8 месяцев). Его начинают давать с 0,5 чайной ложки (по тем же правилам, что и другие виды прикорма), через месяц доводят порцию до 30 г, а к году – до 50 г в день. Иногда, при недостаточной прибавке веса, количество творога увеличивается. Однако в каждом конкретном случае необходимо проконсультироваться с врачом, так как творог богат белком, кальцием, и большое количество этого продукта может в будущем привести к ожирению и повышенному артериальному давлению.

Использованные источники: www.baby.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Доктор увайдов ожирение

  Лекарство от ожирения и сахара

Творог – польза и вред, полезные свойства для организма

Полезные свойства творога – кисломолочного продукта, полученного путем сквашивания цельного молока с последующим удалением выделившейся жидкости (сыворотки), известны каждому из нас. Его ценят за питательность, 100% усвояемость, вкусовые характеристики и лечебные свойства.

Творог рекомендован диетологами в большинстве терапевтических столов в качестве природного источника полноценных белковых соединений, незаменимых кислот, кальция и молочнокислых бактерий.

Творог употребляют в свежем виде или со всевозможными добавками (макаронные изделия, сметана, фрукты, ягоды, варенье, сироп, джем, конфитюр, мед, йогурт, сливки, сахар, сухофрукты, ванилин, корица, чеснок, листовая зелень, растительные масла, яйца и т.д.).

Также он входит в рецептуру многих блюд, приготовленных путем запекания, обжаривания, взбивания, отваривания, перетирания. В кулинарии популярны следующие изделия из творога: сырники, запеканки, ватрушки, пироги, вареники, пирожки, сладкая творожная масса, десерты, холодные пикантные закуски, салаты.

Полезные свойства творога и калорийность

Несомненная польза творога для организма обусловлена биологически активными соединениями, присутствующими в нем. Количество жиров в продукте зависит от вида и способа изготовления. Токоферолы, фолиевая кислота и витамин В12 содержатся только в сортах творога, жирность которых выше 19%.

Все виды творога содержат казеин – концентрированный молочный белок, углеводы (лактозу), золу, небольшие дозы витаминов (А, бета-каротин и группы В, РР), минеральные соли натрия, калия, магния, цинка, меди, кальция, железа, фосфора, аминокислоты (в том числе, метионин и триптофан).

Калорийность продукта зависит от количества жиров, в нем присутствующих:

  • жирный творог (19-23% жирности) имеет энергоценность 232 ккал/100 гр продукта;
  • классический творог (9%) – 159 ккал/100 гр;
  • полужирный творог (5%) – 121 ккал/100 гр;
  • обезжиренный творог (менее 1%) – 79 ккал/100 гр.

Регулярное включение в меню творога и блюд, в рецептуру которых он входит, способствует увеличению количества гемоглобина и улучшению состава крови. Продукт активизирует процессы регенерации клеток нервной системы, благодаря чему улучшается проводимость нервных импульсов.

Благодаря высокой концентрации кальция, находящегося в легкодоступной для клеток форме, творог укрепляет костную ткань.

Особо ценится творог за диуретические свойства – активизируя мочеобразование, организм освобождается от избытка жидкости в тканях, что способствует устранению отеков различного происхождения. Метионин в составе различных сортов творога препятствует жировому перерождению печени и развитию ожирения данного органа.

Высокая концентрация легкодоступных белков (казеина) способствует увеличению мышечной массы. Биологически активные соединения в твороге улучшают сопротивляемость организма и состояние иммунной системы, нормализуют микрофлору в кишечнике и избавляют организм от шлаков, токсинов, продуктов распада и каловых завалов.

Теряет ли свойства творог при заморозке?

Многих хозяек волнует вопрос, теряет ли свойства творог при заморозке? Диетологи сходятся во мнении, что после правильной разморозки все полезные качества продукта сохраняются. Творог замораживают при температуре ниже -18ºС.

В таком виде он может храниться от 6 до 8 месяцев.

Для употребления в пищу его размораживают на протяжении 10 часов, поместив на среднюю полку холодильника, после чего обязательно сливают выделившуюся жидкость. Далее творог используется обычным способом – приготовление блюд или включение в рацион в свежем виде.

Творог – польза и вред для организма

По отзывам опытных диетологов, творог следует включать в лечебно-профилактическое питание пациентов с патологиями сердца и сосудов, печени, органов ЖКТ. Продукт обладает липотропными качествами, то есть способствует улучшению липидного обмена, благодаря чему он незаменим в рационе людей, страдающих от ожирения, атеросклероза, гипертонии.

Продукт обязателен в рационе и беременных женщин, и кормящих мамочек, и детей, и подростков, и взрослых, и пожилых людей, страдающих от остеопороза. Потребность в твороге возрастает при переломах и проблемах в суставах. Большинство спортсменов ежедневно употребляют сей кисломолочный продукт для наращивания мышечной массы и восполнения дефицита белка.

Учеными доказано, что количество выделяемых в ЖКТ ферментов и желудочного сока для расщепления творога в несколько раз ниже, чем при переваривании цельного или заквашенного молока. Именно поэтому творог, не раздражающий стенки желудка, входит в состав большинства диет, направленных на лечение болезней органов пищеварительной системы.

Польза для женщин

Польза творога для женщин неоценима – благодаря незаменимым кислотам триптофану и метионину, он нормализует эмоциональный фон и способствует улучшению настроения, что особенно важно в период гормональных перестроек женского организма (пубертатный период, менструации, ПМС, беременность, послеродовое восстановление, менопауза).

По отзывам врачей, творог должен быть неотъемлемой составляющей рациона беременных женщин, особо нуждающихся в повышенных дозах кальция, расходуемого на построение костной системы малыша. Целебные компоненты диетических видов продукта незаменимы в период лактации. Они полностью усваиваются организмом мамочки и поступают к новорожденному вместе с грудным молоком.

Особую популярность в последние годы приобрел обезжиренный творог. Польза и вред его заключается в минимальном количестве жиров и технологии изготовления из обезжиренного молока путем молочнокислого брожения в результате внесения заквасок. Как и все продукты с низким содержанием липидов, он полезен в рационе людей, стремящихся к стройности.

В нежирном твороге отмечается максимальная концентрация кальция, фосфора и витамина РР. Именно этот вид продукта эффективнее всего укрепляет кости, зубы, улучшает эластичность сосудов, оздоравливает микрофлору кишечника.

Особо ценятся маложирные сорта в диетических столах с ограниченным потреблением жира, например, диета №5 при панкреатите.

Противопоказания творога

Жирные виды творога, в том числе, деревенский, противопоказаны в рационе пациентов, страдающих от серьезных почечных заболеваний и имеющих проблемы с поджелудочной железой, а также в тех ситуациях, когда требуется ограничение поступления белковых соединений и кальция.

Нежелательно употребление творога с жирностью свыше 5% для тех, кто придерживается диеты, направленной на похудение. Более высокие концентрации липидов могут спровоцировать набор нежелательной жировой массы тела. Также стоит отказаться от высокожирного продукта тем, у кого повышен уровень липопротеидов низкой плотности (плохой холестерин).

По рекомендациям опытных диетологов, суточная порция творога для взрослого здорового человека не должна превышать 0,3 кг. Высокие дозы белковых соединений, попадающих в организм с пищей, могут стать причиной проблем с почками. Детские порции зависят от возраста ребенка и рекомендаций квалифицированного педиатра.

Соотношение пользы и вреда в твороге обусловлено методом его изготовления и качеством продукта. Естественно, что максимальное количество биологически активных соединений содержит продукт, полученный в домашних условиях путем сквашивания натурального цельного молока.

Не стоит употреблять в пищу творог с истекшим сроком годности, так как в нем активно развивается болезнетворная микрофлора, в частности кишечная палочка. Нежелательно приобретение продукта в местах стихийной торговли, поскольку продажа творога осуществляется в антисанитарных условиях. Также, покупая его с рук, у непроверенных продавцов вы не можете быть застрахованы от их нечистоплотности.

Откажитесь от сладких творожных сырков, столь популярных в последнее время. В них содержится много сахара, его заменителей, консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов, синтетических ароматизаторов, подсластителей. Лучше самостоятельно приготовить ребенку десерт, взбив в кухонном комбайне творог с медом, ягодами или фруктами, и посыпав его натуральным черным шоколадом.

Обязательно включайте творог в ежедневный рацион взрослых и детей. Это поможет предотвратить вымывание кальция и избавит вас от хрупкости костей, а также укрепит организм и повысит жизненный тонус.

Использованные источники: cosmetic-oil.com

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Как связаны гормоны и ожирение

  Доктор увайдов ожирение

Творог полужирный для похудения – полезные свойства и калорийность

Творог производится вследствие теплового свертывания молочного белка и его отделения от сыворотки. Получаемый в твороге таким образом белок, становится доступным для пищеварительных ферментов, поэтому его широко применяют для коррекции питания больных и ослабленных детей. Творог препятствует развитию ожирения печени, поскольку в нем содержится большое количество незаменимой аминокислоты. В твороге содержится полноценный молочный белок, минеральные вещества (кальций, фосфор) в оптимальном соотношении 1:2. творог полезен практически всем, за исключением людей с почечной недостаточностью или тем, кому следует ограничивать потребление кальция и белка.

По способу свертыванию белков молока творог бывает кислотный (приготовленный из обезжиренного молока). В этом случае белок сворачивается под воздействием молочной кислоты, образующейся при молочнокислом брожении. Творог бывает кислотно-сычужный, который готовится с одновременным применением сычужного фермента и закваски молочнокислых бактерий. В состав творога входят:

  • Витамины: А, Д, С, витамины группы В.
  • Минеральные вещества:
  • Кальций, железо, кальций, лактоза.

В 100г продукта содержится:

Польза от употребления творога полужирного

  • Творог – это молочнокислый продукт, предназначенный для полноценного питания.
  • Полезность данного продукта состоит в том, что в нем содержится молочный белок молочный жир, которые легко усваиваются организмом.
  • Казеин (молочный белок), который содержится в твороге, обладает высокой питательной ценностью и способен заменить белки животного происхождения.
  • Творог богат кальцием и фосфором, способствующим правильному формированию костной системы.
  • Сбалансированный состав творога полезен при гипертонии, болезнях сердца, при рахите, заболевании почек, беременным женщинам и пожилым людям.
  • Молочнокислые бактерии, которые входят в состав творога нормализуют перестальтику кишечника.
  • Творог благоприятно воздействует на нервную систему, повышает уровень гемоглобина в крови, является профилактическим средством заболевания обмена веществ.
  • Творог способствует увеличению уровня тестостерона.

Творог – скоропортящийся продукт. Хранится он в холодильнике 2-3 дня в эмалированной или стеклянной посуде. Домашний творог рекомендуют замораживать. В этом случае он не теряет полезные свойства, но вкусовые качества ухудшаются.

Вред от употребления творога полужирного

  • Творог нельзя употреблять в случае непереносимости кисломолочных продуктов.
  • Нельзя употреблять творог в больших количествах.
  • Опасен творог, если срок годности исчерпан, или если был употреблен в пищу испорченный продукт.
  • Опасен творог, если в его составе имеются сторонние ингредиенты, которые добавляются недобросовестными производителями.

Применение творога при диетах для похудения

  • Поскольку в твороге имеется легкоусвояемый белок кальция, то его рекомендуют съедать ежедневно по 200г.
  • Диетологи советуют включать его в состав различных диет для снижения веса.

Вариант №1 разгрузочного дня для похудения. Разделить 600г полужирного творога на 4 приема пищи в день. В течение дня можно выпить чашку кофе с молоком без сахара, 2 стакана отвара шиповника.

Вариант №2 разгрузочного дня для похудения. Три раза в день съедать по 100г творога полужирного и 900г нежирного кефира разделить на 6 приемов.

Такие разгрузочные дни можно применять один раз в неделю в течение многих месяцев.

Хочется сказать о применении творога в кулинарии. А его применяют и домохозяйки, готовя сырники, пирожки, запеканки, блины, вареники и многое другое, и знатные кулинары, готовя изысканные творожные чизкейки и маффины.

Начинайте день с тарелочки замечательного продукта питания – творога, полезного кисломолочного блюда с полным набором витаминов и микроэлементов, столь необходимым нашему организму.

Использованные источники: hudey.net

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Лечение ожирения пансионат

  Что такое ожирения второй группы

Худеем с творогом: вкусно и полезно

Творог это источник белка,который быстро усваивается и насыщает наш организм, он очень богат витаминами А, Е, РР, Р, а также насыщен аминокислотами и многими минеральными веществами. Употребление творога очень хорошо отразится на состоянии наших волос и ногтей. А также регулярное употребление творога ускоряет обмен веществ, что препятствует отложение жира в области живота и боков.

Творог и кефир идеальное сочетания, для разгрузочного дня. Всё очень просто, берём 600 грамм творога и 1 литр кефира. Делим на четыре равных порции, употребляем в течении дня. Такая разгрузка позволит нам потерять в течении дня 500- 800 грамм лишнего веса,без ущерба для здоровья.

Творог и пшеничные отруби

Отруби хорошо очистят наш кишечник от шлаков и вредных веществ, а творог благодаря своей хорошей усвояемости хорошо насытит и предаст лёгкость всему организму. Вообщем одни плюсы. Четыре раза в день употребляем 100 грамм творога, к ним добавляем несколько столовых ложек отрубей, можно в эту смесь добавить немного фруктов. Отруби предварительно замочить кипятком.

Такое сочетание одно из самых вкусны и полезных по содержанию витаминов. Овощи можно брать любые, кроме картошки. Употреблять можно как свежие в виде салатов,так и приготовленные в пароварке. Берём 100 грамм творога и сочетаем с огурцами, редисом, кабачком, морковью.

Благодаря большому содержанию аминокислот, яблоки хорошо сжигают лишний жирок у нас на талии, а в сочетании с творогом мы не будем чувствовать голода. Для разгрузочного дня возьмём 1 килограмм яблок и 200 грамм творога. Между приёмами пищи пьём воду, зелёный чай и отвар шиповника.

Оптимальный вариант разгрузки организма, на весь день:

Завтрак: Один кусочек ржаного хлеба,50 грамм мягкого творога, отварное яйцо,
Перекус: Стакан кефира.
Обед: 150 грамм творога, любой фрукт кроме кроме банана и винограда.
Перекус: 125 грамм йогурта.
Ужин: Огурец,помидор и 100 грамм творога
Перед сном один стакан кефира.

Меню на неделю. Сочетание творога, с другими продуктами

Понедельник:
50 грамм творога, добавляем мелко порезанное яблоко взбрызнутое соком лимона. На гарнир пара отварных картофелин и два кусочка ветчины. Так питаемся в течении дня.

Вторник:
Берем отварное яйцо,солёный огурчик, 50 грамм творога, зелень петрушки. Всё мелко режем и смешиваем. На гарнир обжариваем филе трески, с двух сторон на подсолнечном масле. Это рацион на весь день.

Среда:
В этот день можно разнообразить своё питание,так как за основу берем сочетание творога и овощей. Овощи можно запечь в духовке, приготовить в пароварке или кушать в свежем виде, приготовив из них салат. Берём 100 грамм творога, огурцы, морковь, капусту, редис, перец красный.

Четверг:
В четверг у нас полностью белковый день. Берём 200 грамм отварной говядины и 200 грамм творога. Делим на четыре равных порции, употребляем в течении дня.

Пятница:
В пятницу побалуем себя, творог, клубника и мюсли вот наш рацион на весь день. 100 грамм творога, 200 грамм клубники и несколько ложек мюсли на каждый приём еды.

Суббота:
В субботу уже можно вводить более питательную еду, что организм не чувствовал ущерба от малого рациона. Приготовим творожную запеканку. 200 грамм творога смешаем с двумя яйцами добавим 2 столовые ложки манки и 2 столовые ложки сахара. Выпекать будем на сковороде, под крышкой в течении 10 минут.

Воскресенье:
Приготовим суп пюре из творога и огурцов. 150 грамм редиски, 200 грамм огурцов, 50 грамм редьки 100 грамм творога, хорошо взбить в блендере. Разделить на три приёма пиши, между едой пить побольше воды,зелёного чая, отвара шиповника.
Еще очень вкусно — творог с огурцами.

С помощью предложенных разгрузочных дней вы сможете сбросить несколько лишних килограммов, а каким способом выбирать вам.

Использованные источники: natural-medicine.ru